В Подмосковье может появиться больше автоэвакуаторов

08 апреля 2014 3877 Руслан ВОЛКОВ
 

В ближайшее время благодаря эффективной системе контроля число неправильно припаркованных машин в Москве будет снижаться. Поэтому столица может в будущем передать Подмосковью часть своих эвакуаторов.
 
В Москве платная эвакуация действует с сентября 2013 года. Ее осуществляют три компании. Стоимость процесса доставки и временного содеожания автомобиля на «штраф-стоянке» составляет от 4,5 тысячи рублей. В 2013 году за нарушение правил парковки было эвакуировано более 23 тысяч автомобилей, причем львиная доля нарушений пришлась на две недели работы платной парковки внутри Садового кольца. В Подмосковье в 2013 году эвакуировали на спецстоянки более 21 тысяч машин. 
 
В Москве на данный момент работают 155 эвакуаторов, а в Подмосковье - 87. Подмосковные эвакуаторы отвозят неправильно припаркованные автомобили на 40 спецстоянок. По словам заместителя мэра по развитию транспорта Максима Ликсутова, число неправильно припаркованных машин в Москве будет снижаться благодаря эффективной системе контроля. Граждане становятся более ответственными, и количество нарушений сокращается. Поэтому число эвакуаторов в Московской области может в будущем увеличиться, если такая необходимость возникнет. Но на данный момент такой потребности в Подмосковье не существует, подчеркнул зампред. 
 
Председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров наоборот же считает, что число эвакуаторов в Подмосковье следует увеличить. Ибо необходимость снизить количество нарушений в области при парковке все же существует.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia