​​​​​​​Порядка 20 кг рыбы выловили на фестивале «Сенежский хищник 2020» в Солнечногорске

13 октября 415
 

В городском округе Солнечногорск провели осенний этап соревнований по спортивной ловле рыбы на открытой воде «Сенежский хищник 2020». Ловили рыбу на озере Сенеж около 50 спортсменов со всей Московской области.

По условиям соревнования на вылов отводилось 6 часов. Ловить можно только на спиннинг с приманками, соответствующими «Правилам рыболовства в Московской области». За этим пристально следили организаторы соревнований. Итоговые призовые места распределялись по общему весу пойманной хищной рыбы (Судак, Щука, Окунь и т.д.).
 
— Одной из целей этих соревнований является воспитание населения в духе бережного отношения к природе и непримиримого отношению к браконьерству во всех его видах. Мы пропагандируем принцип «поймал-отпустил», поэтому вся пойманная рыба после взвешивания отпускалась обратно в озеро, — отметил главный судья соревнований, руководитель общественной организации «Солнечногорское общество рыболовов «Сенеж» Сергей Митряшин.
В этот раз победителем соревнований стал Михаил Курицын с результатом 4 кг 70 г. Он же выиграл и в номинации «Самый крупный трофей»: вес пойманной им щуки составил 3 кг 630 г.
 
Призовые места распределились следующим образом:
 
1 место, вес 4.070 — Курицын Михаил;
2 место, вес 3.970 — Блохин Евгений;
3 место, вес 2.730 — Кукуев Артём;
4 место, вес 2.040 — Лихолетов Иван;
5 место, вес 1.930 — Москаленко Антон;
6 место, вес 1.200 — Рассадин Иван;
7 место, вес 1.150 — Егоров Константин;
8 место, вес 1.050 — Чувашов Сергей;
9-10 место, вес 940гр. — поделили Рогов Алексей и Борисов Илья.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники