На «Ленинградке» проведена выездная вакцинация сотрудников 

02 июля 2263
 

Выездная вакцинация от новой коронавирусной инфекции сотрудников и арендаторов автомаркета «Ленинградка» и расположенного рядом строительного рынка состоялась в минувшую среду, 30 июня. Мероприятие было организовано администрацией городского округа Химки по просьбе руководства торгового комплекса.

«Во многих пунктах вакцинации сейчас наблюдается ажиотаж и очереди. Чтобы не отрывать людей от работы, мы обратились за помощью к профильному заместителю главы округа Игорю Пинчуку. Рассказали, что со своей стороны готовы быть союзниками по организации прививочной кампании и предложили организовать выезд бригады медиков» - рассказал директор автомаркета «Ленинградка» Юрий Кирияк. 

Власти пошли на встречу бизнесу и выделили 50 вакцин «Спутник V». В назначенное время на «Ленинградке» открылся временный пункт вакцинации, куда пригласили всех продавцов и работников торговых точек. Помещение было заранее подготовлено и дезинфицировано. Также были выделены сотрудники, которые оказывали консультацию и помогали с заполнением документов. 

«Очень важно не допустить в нашем муниципалитете всплеска заболеваемости. Поэтому мы призываем граждан и особенно представителей бизнеса, которые контактируют с жителями, не рисковать своим здоровьем и здоровьем других людей и сделать прививку. На сегодня – это лучшая защита от коронавируса», - обратился к собравшимся заместитель главы городского округа Химки Игорь Пинчук.

Отметим, что согласно постановлению Губернатора Подмосковья №199-ПГ от 23.06.2021 организациям и индивидуальным предпринимателям, работающим в ряде отраслей необходимо обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников и с 1 по 15 июля предоставить соответствующие сведения в Минздрав области. На сегодняшний день количество привившихся от новой коронавирусной инфекции в регионе превысило 1,5 миллиона человек. 

Фотогалерея

 
 

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники