Главе Общественной палаты Павлу Гусеву предложили оставить свой пост

27 декабря 2013 4808 Руслан ВОЛКОВ
 

С предложением подать в отставку к главе Общественной палаты Московской области Павлу Гусеву выступил Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. В правительстве Подмосковья объясняют это действие потерей доверия к руководителю Общественной палаты региона.

Гусев был избран главой ОП Подмосковья сразу после ее формирования в сентябре 2012 года. За годы работы Общественная палата Московской области под его руководством могла не справиться со всеми, возложенными на нее функциями. В частности с реформой муниципальных общественных палат, в проведении которой она должна принять непосредственное участие. Это и стало первопричиной того, что Воробьев был вынужден попросить Гусева оставить свой пост, сообщает зампред правительства Подмосковья Андрей Ильницкий.

По его словам, муниципальные общественные палаты Подмосковья сейчас не работают как институты контроля власти и не пользуются популярностью у жителей. И координировать и направлять их деятельность должна Общественная палата региона.

- Помимо высокого качества менеджмента, для этой работы требуется командность и взаимное доверие, которого нет, - заявил Ильницкий.

В настоящее время Гусев также является главным редактором газеты «Московский комсомолец». Масла в огонь также подлила статья «Милостивый государь» Александра Минкина, вышедшая в «МК» на этой неделе.

- Это стало последней каплей в утере этого доверия к Гусеву. С содержанием такой статьи в газете, главным редактором которой он является, мы не можем согласиться идеологически..., - подчеркнул Ильницкий.

Гусев пока никаких комментариев не давал. Власти пока ждут его решения.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники