Увеличится финансирование на реабилитацию бывших заключенных и бездомных

14 января 2014 3855 Руслан ВОЛКОВ
 

В 2014 году на реабилитацию бывших заключенных и бездомных из бюджета Московской области выделят 30 миллионов рублей. Это на 25% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе министерства социальной защиты населения региона.
 
Сейчас в Подмосковье функционируют два социальных центра, где данным категориям граждан предоставляется питание, ночлег, помощь с восстановлением документов и трудоустройством, там же можно получить консультацию психолога. Выделенные средства будут потрачены на эти нужды. 
 
Напомним, что в декабре 2011 года правительство Московской области утвердило долгосрочную целевую программу на 2012-2016 годы по социальной реабилитации бездомных и бывших заключенных. Основными ее задачами являются содействие в трудовой занятости этой категории граждан, социальная поддержка, направленная на восстановление утраченных социальных связей, а также совершенствование системы педагогического сопровождения и реабилитации несовершеннолетних, отбывших наказание в местах лишения свободы. Всего на реализацию программы в течение четырех лет планируется потратить более 73 миллионов рублей.
 
Как уточнили в пресс-службе, в 2013 году на реабилитацию и социальную адаптацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и лиц без определенного места жительства из регионального бюджета было выделено более 24 миллионов рублей. В 2014 году будет выделено 30 миллионов рублей. 
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники