В Подмосковье появится «парк народного единства и согласия»
22 января 2014 4731 Валерия РАДОВА
 

В Дмитровском или Солнечногорском районе планируется создать первый в РФ тематический религиозный парк. Подмосковные власти рассматривают вопрос о передаче 250 га под его строительство. 
 
О возможности выделения «парку народного единства и согласия» 250 га на условиях безвозмездной аренды под строительство рассказал министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев. Среди возможных площадок для строительства обсуждаются Дмитровский и Солнечногорский районы. 
 
Культурно-просветительский комплекс будет разделен на четыре зоны: религиозную, досуговую, коммерческую и парковую. В центральном блоке планируется выстроить православную церковь, синагогу, мечеть и буддийский храм. Они будут окружать «дом народов России». Также планируется выстроить сеть гостиниц, кафе, кинотеатров и магазинов, открыть музей истории религии и конгресс-холл.
 
По данным ИТАР-ТАСС, автором идеи парка выступают Межрелигиозный совет России (МСР) и компания «Кристалл протекшн», проектировщиком — израильское архитектурное бюро Dmazo. Но глава секретариата МСР священник Роман Богдасаров пояснил, что «идея исходит от общественности». 
 
Отметим, что в Подмосковье делается особая ставка на тематические парки. Так, к 2020 году в Домодедово должен появиться этнографический парк "Россия" стоимостью $8 млрд. Более 750 га. Власти рассчитывают, что появление и развитие подобных проектов увеличит массовый туристический поток в регион.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники