В Подмосковье увеличили количество мест в соццентрах для бездомных
02 февраля 2014 3332 Валерия РАДОВА
 

Аномальные морозы в московском регионе стоят уже две недели. Службы ЖКХ работают в усиленном режиме. Подмосковные социальные центры для бездомных на период холодов увеличили количество мест для посетителей.
 
Ночь на четверг стала самой холодной с начала зимы. Ранним утром в подмосковных Черустях столбики термометров опустились до отметки минус 33,8 градуса. В пятницу на улице потеплело, но все же случаи обморожения еще очень актуальны. Особенно эта проблема касается людей без определенного места жительства.
 
Сейчас Подмосковные соццентры для бездомных перешли на усиленный режим работы. Каждый день их сотрудники выезжают на поиск бездомных, доставляют в их учреждения, где людям дают ночлег, горячее питание и теплую одежду. По прогнозам синоптиков, уже в предстоящие выходные ожидается потепление до минус 9 градусов. Но бдительности социальные работники населения не теряют.
 
По словам министра социальной защиты населения Московской области Ольги Забраловой, в соццентрах увеличено количество мест для бездомных, ведь это «самая незащищенная часть населения».
 
Ранее министр сообщала, что в 2014 году на реабилитацию и социальную адаптацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и лиц без определенного места жительства будет выделено 30 миллионов рублей. Эти деньги предусмотрены государственной программой «Социальная защита населения».
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники