В подмосковных Мытищах простились с маршалом Советского Союза Василием Ивановичем Петровым
06 февраля 2014 5924 Военно-мемориальная компания
 

5 февраля 2014 года на главном военно-мемориальном кладбище страны состоялись похороны старейшего военачальника России - Маршала Советского Союза Василия Ивановича Петрова. Захоронение осуществила военно-мемориальная компания.
 
В подмосковных Мытищах простились с маршалом Советского Союза Василием Ивановичем Петровым
 
Василий Иванович Петров (1917-2014) – один из немногих людей, в жизни которого словно запечатлелась вся история нашей страны ХХ века. Появившись на свет ещё в Российской империи, он прожил свои детские и юношеские годы в первые два десятилетия советской власти. Как и все молодые люди его поколения, он прошел через страшные потрясения эпохи Великой Отечественной войны. Поступательно поднимаясь вверх по иерархической лестнице кадрового советского военного, он уже в последние годы существования Советского Союза занимал ведущие посты в руководстве Вооруженными Силами страны, а в новой России – должность советника при Министерстве обороны. Сын простого труженика села, Василий Иванович Петров, становится Маршалом, Главнокомандующим сухопутными войсками гигантской страны, одним из первых лиц государства. «Я никогда не думал, как стать генералом, тем более Маршалом. Но всегда и везде, на любой должности стремился как можно лучше выполнять поставленную задачу», скромно сказал Василий Иванович о себе в одном интервью. Маршал и Герой Советского Союза Василий Иванович Петров скончался 1 февраля 2014 года на 98-м году жизни.
 
В подмосковных Мытищах простились с маршалом Советского Союза Василием Ивановичем Петровым
 
Похороны одного из последних руководителей советской армии состоялись на недавно открытом Федеральном военном мемориальном кладбище, специально построенном для увековечивания особо выдающихся граждан России. Место захоронения Василия Ивановича Петрова располагается на Центральной Аллее кладбища, рядом с могилой легендарного оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова. Все обязанности по ритуально-похоронному обеспечению проводов ушедшего Маршала Советского Союза в последний путь произвела Военно-мемориальная компания. На похоронах присутствовали первый замминистра обороны Аркадий Викторович Бахин, замминистры обороны Дмитрий Витальевич Булгаков и Николай Александрович Панков, генеральный директор Военно-мемориальной компании Олег Валерьевич Шелягов, родственники маршала, военнослужащие Московского территориального гарнизона.
 
В подмосковных Мытищах простились с маршалом Советского Союза Василием Ивановичем Петровым
 
Напомним, что с 29 января 2014 года Военно-мемориальная компания, в рамках исполнения обязательств, взятых по договору с ФГУ «Федеральное военное мемориальное кладбище», осуществляет захоронения всех тех граждан нашей страны, которые удостоились чести упокоиться на самом главном кладбище России.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники