Ежегодно после дачного сезона в Подмосковье появляется свыше 150 тысяч брошенных домашних животных
12 февраля 2014
4934

Главные новости
В Московской области в течение всего апреля ведется активная подготовка к открытию сезона фонтанов.
19 апреля
7376
Минстрой России озвучил результаты Индекса качества городской среды за 2021 год.
05 апреля
15524
Гидрометцентр сообщил, что из-за ветра и гололедицы в Москве и Московской области было продлено действие желтого уровня погодной опасности.
05 апреля
8345
К проблеме бездомных животных и безответственного отношения дачников к своим питомцам пытается привлечь внимание общественности "Союз садоводов России". Ежегодно после дачного сезона за городом остается брошенными, без крова и еды около 150 тысяч кошек. Об этом сообщила руководитель пресс-службы этой организации Алена Липатникова.
На данный момент в Подмосковье зарегистрировано 15 тысяч садовых товариществ, и каждый год после сезона в каждом товариществе остается как минимум по десять брошенных кошек. Москвичи берут на дачу кошку ловить мышей и потом после сезона ее бросают. А часто после летнего гуляния кошки рождаются котята, которые весной тоже начинают размножаться.
Таким образом, в подмосковных садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ) ежегодно брошенными своими хозяевами остаются около 150 тысяч кошек. Неудивительно, что при такой арифметике проблема бездомных дачных животных остается очень острой.
Председатель крупного СНТ в Можайском районе Нина Павлова рассказала, что в их районе регулярно регистрируется бешенство бездомных кошек, которые контактируют с дикими животными, лисами, зайцами и могут оказаться переносчиками болезней.
Алена Липатникова отметила, что решить проблему брошенных кошек в СНТ Подмосковья можно попытаться путем разъяснительной работы с гражданами. Также, по ее мнению, необходимо привлекать больше внимания властей к той проблеме, создавать программы по защите брошенных животных или применять их своевременную стерилизацию.
Другие новости раздела
09 марта