Подмосковные чиновники сдали кровь для онкобольных детей

17 февраля 2014 4048 Валерия РАДОВА
 

Более 150 госслужащих приняли участие в акции по сдаче крови в доме правительства Московской области в преддверии международного дня детей больных раком. Это рекорд по сбору крови за один день для дома правительства.
 
Международный день защиты детей с онкозаболеваниями отмечается во всем мире 15 февраля. Этот день был объявлен в Люксембурге в сентябре 2001 года и проводится с 2003 года в 38 странах мира.
 
В преддверии международного дня детей больных раком в Доме Правительства Московской области прошла акция по сдаче крови. На территории работал передвижной модуль для сбора донорского материала. Одновременно сдать кровь могли пять человек, что укоряло процесс работы медперсонала. Всего за день сдали кровь 160 человек - это рекорд по сбору крови за один день для дома правительства. По сообщению пресс-службы министерства социальной защиты населения региона, до этого сдать кровь в один день приходили не более 60-70 человек.
 
- Без переливания донорской крови и ее компонентов невозможно вылечить человека с онкологическим заболеванием. Кровь необходима не только при переливании, но и для изготовления медицинских препаратов», - сказала министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.
 
Вся собранная кровь будет направлена детям, страдающим онкологическими заболеваниями.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники