Теперь неплательщиков будут отключать от коммунальных услуг через два месяца
21 февраля 2014 6573 Юрий СВЕТЛОВ
 

Правительство РФ приняло постановление, сокращающее сроки приостановления оказания коммунальных услуг потребителям-должникам. Теперь неплательщиков будут отключать не через три месяца, а через два.
 
Основными неплательщиками за газ в России являются три категории потребителей — организации коммунального комплекса, население и электроэнергетические компании. На совещании в октябре 2013 года «Газпром» предложил, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал целый ряд довольно жестких мер, направленных на борьбу с должниками. Их спектр достаточно широк — от перехода на авансовую систему платежей за газ до отключения неплательщиков. 
 
Недавно Правительство РФ приняло новое постановление: теперь россиянам начнут отключать газ при двухмесячном долге. Уведомлять должников о приостановлении ЖКУ будут не за 40, а за 20 календарных дней, и потом уже включится так называемый «счетчик». И в случае непогашения задолженности в течение двух месяцев предоставление коммунальной услуги будет ограничено, а затем приостановлено.
К тому же теперь поставщик газа также вправе в одностороннем порядке приостановить поставку газа, если неоплата или неполная оплата потребленного газа происходила в течение не трех расчетных периодов, а двух расчетных периодов подряд.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники