Губернатор Московской области Андрей Воробьев подарил ребенку щенка
24 февраля 2014 3684 Юрий СВЕТЛОВ
 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев исполнил заветное желание мальчика, больного аутизмом. Он вручил маленькому жителю из Щелково щенка золотистого ретривера.
 
Мать 5-летнего мальчика, больного аутизмом, в письме попросила президента России Владимира Путина подарить их сыну собаку. По совету докторов, общение с собакой положительно скажется на психическом состоянии мальчика, так как общение с животным развивает эмоциональную сферу, умственные способности и память. Но у семьи не было средств, чтобы купить домашнего питомца. Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил семье из Щелково щенка золотистого ретривера, который сразу же подружился с новым хозяином. 
 
Собаки этой породы дружелюбны, спокойны, могут спасти человека в воде и снежных заносах, хорошо поддаются дрессировке. Заниматься воспитанием собаки семья будет самостоятельно.
 
- Мы видели, что ребенок был восхищен, и вся семья была очень рада и благодарна. Я очень рассчитываю, что подарок нашего президента поможет мальчику встать на ноги и быть совершенно здоровым, жизнерадостным, - отметил Воробьев.
 
Щенку дали кличку Камелот. По возрасту – еще чуть более месяца. Сейчас родители мальчика усиленно занимаются лечением и реабилитацией ребенка с помощью его нового пушистого друга.
Юрий Светлов
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники