Акция в поддержку Крыма в центре Москвы собрала 70 тыс человек

07 марта 2014 9641 Руслан ВОЛКОВ
 

Около 70 тысяч москвичей и жителей Подмосковья собрались на митинг-концерт "Мы-вместе!" у стен Московского Кремля на Васильевском спуске, чтобы выразить поддержку народу Крыма.  Со сцены митинга выступают известные российские музыканты, политики и общественные деятели. Все выражают поддержку крымчанам, призывают народ к стойкости и обещают, что россияне всегда поддержат жителей автономии и не покинут их в трудную минуту. 
 
Перед демонстрантами также выступил председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, который прибыл сегодня с делегацией автономной республики в Москву. Он рассказал, что крымчане прожили непростой период противостояния и, практически, войны. "Крым находился на передовой. Крымчане защищали центральную власть Украины до последнего дня, до самой последней минуты. Мы потеряли своих земляков. Бой за город Киев мы проиграли. Мы поняли, что мы должны стоять в Крыму до конца, и мы сказали крымчанам, что никуда отсюда не уедем — за Крымом земли для нас больше нет", — сказал Константинов.
 
Люди стоят с российскими, "георгиевскими" флагами и знаменами всех ведущих политических партий страны. Неизменным атрибутом стала "георгиевская" ленточка, символизирующая единение людей. Пусть даже и разных политических взглядов. Они общаются между собой, невзирая на политические разногласия.

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia