В Подмосковье перед свадьбой молодых людей консультируют психологи

02 апреля 2014 4440 Валерия РАДОВА
 

В Люберцах, Домодедово и Можайске в «Школах молодой семьи» при загсах будущие молодожены могут пройти тестирование на совместимость перед вступлением в брак. 
 
В 2013 году в Подмосковье было заключено 61 196 браков, а развелись 35 264 пары. 
 
Появление в загсах психологов связано с реализацией государственной демографической политики в Московской области. В управлениях открыты «Школы молодой семьи», помогающие будущим и уже состоявшимся молодоженам. К психологу могут обратиться пары, ожидающие вступления в брак, а также испытывающие затруднения при построении семейных отношений и подавшие заявление на развод.
Как пояснили в Главном управлении записей актов гражданского состояния Подмосковья, квалифицированные консультации специалиста помогают правильно выстроить отношения в семье и сохранить брачный союз. В кабинете психолога будущие супруги до брака могут правильно сформулировать свои ожидания друг от друга.
 
— Иначе уже в первые недели брачной жизни может возникнуть непонимание, — уверена Президент фонда «Семья и детство» Светлана Руднева. — В предразводном же состоянии супругам действительно необходима профессиональная помощь, и весьма логично, что ее смогут предоставить именно в загсе.
 
При помощи психолога уже удалось предотвратить несколько разводов. А из молодых пар, которые проходили предварительное тестирование, от регистрации брака пока никто не отказался.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia