Для кошек создадут специальные мини-отели

08 апреля 2014 3921 Валерия РАДОВА
 

В Подмосковье будет реализован благотворительный проект по спасению безнадзорных животных. Его инициатором стал Союз садоводов России. 
 
Массовое открытие временных приютов для содержания бродячих кошек в подмосковных садовых товариществах намечено на этот год. Домик для кисок, эскиз которого создали  волонтеры, представляет собой каркасное деревянное строение, отделанное снаружи вагонкой хвойных пород, внутри — ДВП (древесно-волокнистой плитой). Его крыша покрыта оцинкованным железом, и есть даже открывающиеся наружу окна. В качестве двери — отверстие, через которое кошки могут беспрепятственно входить в свое временное жилище и выходить из него в любое время. Первые десять приютов должны открыться уже в конце апреля. 
 
Соорганизатор проекта, региональная общественная организация «Экология человека», обещает помочь с ветеринарным осмотром бродяжек, их стерилизацией и дальнейшим пристройством в семьи.
 
На данный момент Союзом садоводов принимаются заявки от подмосковных дачных товариществ. Чтобы стать участником проекта, в товариществе должен быть выбран волонтер, готовый курировать приют и организовывать подвоз корма для животных. 
 
База данных четвероногих «жильцов» приютов разместится на официальном сайте Союза садоводов России. Открытие новых «гостиниц» для временного содержания бездомных котов будет продолжаться вплоть до осени. 
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia