«Мы вместе»: в Щелковских школах проходят открытые уроки

08 апреля 2014 5071 "Единая Россия"
 

Руководитель исполкома подмосковной «Единой России», Председатель комитета Мособлдумы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Владимир Шапкин провел в Щелковской гимназии открытый урок, посвященный воссоединению Крыма и РФ.
 
«Мы вместе»: в Щелковских школах проходят открытые уроки
 
Депутат встретился с учащимися 10-11 классов, педагогами Щелковской гимназии и рассказал об истории Крыма и значении полуострова для Российской Федерации на всех этапах становления государственности.
 
«Вы – выпускники, наше будущее. Вы – те силы, которые завтра будут во главе научных институтов и производств, и вы должны понимать, как сегодня в реальности обстоят дела и в политике, и в экономике» – обратился к собравшимся депутат. Полтора часа насыщенной беседы для школьников пролетели на одном дыхании, потому как говорил Владимир Шапкин довольно резко и откровенно, несколько изменив привычный стиль изложения. С некоторыми доводами ребята соглашались, а где-то – спорили.
 
«На сегодня главным оружием является информация. Наши оппоненты умело используют ее для защиты своих интересов, развязывая настоящую информационную войну и зачастую даже совершая информационные диверсии. Вы должны понимать, что это - попытка навязать свои взгляды и идеологию неискушенным людям, простым жителям и целым народам других стран. Такова их позиция в деле достижения своих целей, это борьба за экономическую выгоду, политические дивиденды. Они реализуют «право сильного», которое, к сожалению, досталось им с распадом СССР.
 
Владимир Путин в своей статье прямо говорит, что это право у наших оппонентов возведено в ранг государственной политики. Но сегодня Россия, спустя двадцать лет, снова становится тем государством, с которым в мире начинают считаться. Мы должны вместе с вами строить наше будущее. Кроме нас этого никто сделать не сможет. Конечно, мы должны быть патриотичными и никогда не бросать «своих», тем более, в трудных жизненных ситуациях. Мы все – одна большая семья, у нас общая история, общие корни. Мы вместе, и мы будем друг друга защищать» – подвел итог депутат.
 
«Мы вместе»: в Щелковских школах проходят открытые уроки
 
Молодежь живо реагировала на слова и не стеснялась задавать порой очень острые, но действительно волнующие вопросы. В ходе встречи было принято решение пригласить ребят в Московскую областную Думу и провести для них экскурсию. Владимир Шапкин подчеркнул, что власть всегда открыта для диалога и сотрудничества, а мнение и идеи молодых людей ценятся особенно за свои новаторские подходы и альтернативные взгляды, которые иногда оказываются наилучшими решениями наболевших проблем.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia