"Молодая гвардия" возьмет под контроль исполнение закона об алкоэнергетиках в Подмосковье

17 мая 2015 3550
 

"Молодая гвардия" возьмет под контроль исполнение закона об алкоэнергетиках в Подмосковье
 
Первого мая 2015 года в силу вступил закон «Об установлении ограничения розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области». 
 
«Молодая Гвардия Единой России» - не сторонний наблюдатель, а непосредственный инициатор введения данного закона на территории региона. На протяжении практически целого года молодогвардейцы выходили с акциями, которые были направлены на то, чтобы обратить внимание общественности на вред здоровью, приносимый алкогольными энергетиками. Помимо показательных мероприятий, во время которых молодогвардейцы наглядно показывали вред, приносимый здоровью алкогольными энергетиками, они проводили беседы и социологические опросы, в рамках которых пытались выяснить причины популярности данной продукции и готовность потребителей от нее отказаться.
 
Александр Двойных, Депутат Московской областной Думы:
 
«Это крайне важный закон, и не надо быть экспертом, чтобы понимать, какой вред алкоэнергетики наносят здоровью и при этом – какую популярность они получили у молодежи. Инициатива «Молодой Гвардии Единой России» оказалась очень своевременной и, в то же время, комплексной, поскольку данный закон начал работать сразу на территории 20 субъектов Российской Федерации – в том числе в Москве и Московской области.
 
Принятию закона предшествовал ряд акций и флешмобов, которые доказали пагубное влияние алкогольных энергетических напитков и показали позицию молодежи по отношению к ним. Проект закона поддержал Губернатор Московской области. Но мне кажется очень важным подчеркнуть то, что инициатива была предложена самой молодежью.». 
 
Ольга Попова, член Общественной палаты Московской области, руководитель МОРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» до апреля 2015 года: 
 
«Нами были затрачены огромные силы для того, чтобы обратить внимание общественности на вред алкоэнергетиков и повальное употребление их молодежью. Достучаться до некоторых особенно страстных любителей, к сожалению, не удалось, но о сохранении их здоровья теперь позаботятся на законодательном уровне. Я искренне верю в то, что представители бизнес-сообщества с пониманием отнеслись к данному закону и уже убрали остатки отныне запрещенной продукции с прилавков». 
 
Андрей Холин, куратор федерального проекта «Агенты» на территории Московской области: 
 
 «Подошли к концу продолжительные майские праздники, и теперь мы основательно возьмемся за мониторинг соблюдения закона об алкоэнергетиках. Официальный рейд был проведен только в Балашихе первого мая. В 9 из 10 магазинов лишь от молодогвардейцев продавцы и узнали о том, что закон вступил в силу. Пока что своей основной целью мы ставим информирование бизнес-сообщества и мониторинг общей картины, связанной с исполнением закона в регионе. Для нас крайне важно не только его соблюдение и полный отказ от алкогольных энергетиков, введение ограничений на продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним, но и то, чтобы закон был понят правильно, и предприниматели, желающие работать согласно букве закона, не переусердствовали, включив в список "нежелательных", напитки, которые не попадают под данный закон, тем самым доставив потребителям некоторые неудобства». 
 
Линара Самединова ВРИО руководителя МОРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»:
 
«Действительно, мы несказанно рады тому, что в Московской области, как и во многих регионах вступил в силу закон об алкоэнергетиках. Теперь на полках магазинов стало одной отравой меньше, однако, принятие закона - только половина успеха. «Молодая Гвардия Единой России» ощущает то бремя ответственности, которое легло на нее, как на инициатора введения этого закона. Мы готовы не только сделать все от нас зависящее, чтобы оказать помощь полиции при проверке соблюдения закона, но и взять на себя ответственность за повторное информирование продавцов и предпринимателей, а при необходимости и разъяснить суть данного закона попунктно. В течение мая мы будем вести активную кампанию по ознакомлению предпринимателей и продавцов с данным законом, раздавать информационные листовки и клеить специально разработанные плакаты. А с первого июня, когда у нас будет абсолютная уверенность в том, что на территории Московской области не осталось не знающих о законе, а есть только не желающие его исполнять, мы приступим к рейдам, во время которых никто уже не сможет оправдать себя тем, что впервые услышал о законе». 
 
Интересно то, что во многих муниципалитетах предприниматели приравняли такие напитки, как «Coca-Cola», к тонизирующим и продают их только совершеннолетним. Мы спешим обрадовать любителей этой газировки и успокоить предпринимателей - данная продукция не попадает под действие закона, вступившего в силу первого мая, его реализация по-прежнему может осуществляться без каких-либо возрастных или временных ограничений. 
 
Любой желающий может ознакомиться с законом № 40/2015-ОЗ «Об установлении ограничений розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области» на сайте Московской областной Думы. 
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники