Под защитой ярких браслетов

03 июня 2015 3313 Пресс-служба МОРО
 

 

Активисты Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» и молодогвардейцы раздали 5 тысяч фликеров юным жителям региона.
 
В первый день лета по инициативе Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» для детей Подмосковья были  организованы концерты, торжественные награждения и разнообразные конкурсы.  Кроме того, прошла масштабная акция по раздаче ребятам световозвращающих элементов: 5 тысяч фликеров в городских округах Реутов, Серпухов и Электросталь, Дмитровском, Люберецком, Красногорском муниципальных районах. 
 
В темное время суток на загородной трассе нелегко увидеть пешехода  у края проезжей части или на обочине. Фликеры призваны защитить юных жителей Подмосковья от несчастных случаев, помочь водителям увидеть маленьких пешеходов и успеть снизить скорость. Так,  перед велопробегом на Советской площади дмитровские молодогвардейцы вручали 500 ярких браслетов, которые можно надевать на руку, укрепить на велосипеде, воспитанникам детских садов.
 
Активисты Люберецкого местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» и члены Партии устроили настоящий праздник для маленьких посетителей парка «Наташинские пруды». Кроме того, они раздали более 1000 фликеров и воздушных шаров.
 
«В нашей стране много важных праздников, но день защиты детей, пожалуй, самый трогательный из всех. У меня пока нет детей, но, когда я вижу их сияющие глаза и веселые улыбки, понимаю, какое это счастье быть родителем, как важно оберегать их. Надеюсь, во время летних каникул они будут под защитой ярких браслетов», – поделился впечатлениями от акции начальник штаба «МГЕР» Люберецкого муниципального района Дмитрий Люльков.
 
По словам руководителя электростальского штаба молодогвардейцев Ольги Звездиной, отбоя от желающих получить фликер и праздничный шарик не было, дети вставали буквально в очередь за ними.
 
«К сожалению, большинство ребят не знают, для чего предназначены светоотражающие браслеты, приходилось им разъяснять. Поэтому акция от «Единой России», помимо праздничной составляющей, носила еще и просветительский характер, ну а дети получили заряд положительных эмоций », –  отметила Ольга Звездина.
Большой праздник устроили красногорской детворе в день защиты детей. Здесь, во дворе гимназии № 2, открылся самый настоящий велодром. С пешеходными переходами, дорожными знаками и дорожной разметкой. Конечно, и здесь ребятам тоже надевали на руки фликеры. На праздничном мероприятии присутствовала секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Лидия Антонова.
 
Напомним, что «Единая Россия» реализует несколько партийных проектов, направленных на улучшение условий жизни подрастающего поколения:  «России важен каждый ребенок», «Модернизация образования», «Детские сады – детям». Кроме того, в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» уделяется большое внимание безопасности дорожного движения. 
 
«Благополучие детей во многом зависит от взрослых, – рассказала Лидия Антонова. – Этому посвящен, в том числе, и партийный проект «Безопасные дороги». Успешной его реализации способствуют совместные действия администраций муниципалитетов, служб ГИБДД и местных партийных отделений».
 
Для справки: С 1 июля 2015 года вступает в силу постановление правительства, согласно которому пешеходы обязаны носить светоотражающие элементы на своей одежде. Это относится к тем, кто передвигается по обочине или краю проезжей части в темное время суток, вне населенного пункта. Для передвижения по городу данная мера носит рекомендательный характер. Кстати, похожие законы уже есть в других странах: Белоруссии, Швеции, Финляндии, Латвии и Эстонии.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники