В Балашихе ветеранам ВОВ передали квартиры от компании TEKTA GROUP

26 июня 2015 5903 Алексей ШАМРИЦКИЙ
 

В Балашихе двум ветеранам ВОВ передали квартиры от компании TEKTA GROUP
 
Знаменательное событие произошло вчера в подмосковном городе Балашиха. В год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне двое фронтовиков получили квартиры в жилом комплексе «Акварели» компании TEKTA GROUP. Ключи от нового жилья были вручены Екатерине Абрамовне Кузнецовой и Любови Александровне Пыльневой. Обе женщины проживают в Балашихе, у обеих за плечами война, а потом долгая трудовая жизнь. 
 
Екатерина Абрамовна оказалась на фронте с 18 лет. Молодая девчушка успела побывать санитаркой, послужить в почтовой службе. От своего родного села в Рязанской области она дошла дорогами войны до Праги, потом еще была «командировка» в Китай и война против милитаристской Японии. Вернувшись на Родину в конце 1945 года, Екатерина Кузнецова устроилась на завод «Фрезер», где и проработала 40 лет. Сейчас Екатерине Абрамовне 91 год. Вместе со своими детьми она продолжала жить в маленькой квартирке, полученной на них с мужем еще 54 года назад. После начала реализации федеральной программы по улучшению жилищных условий ветеранов войны, родственники Екатерины Абрамовны собрали документы и подали заявку в администрацию Балашихи. Новое руководство города с большим вниманием отнеслось к своей жительнице и, совершив все необходимые процедуры, обратилась в компанию TEKTA GROUP, которая реализует в городе проект ЖК «Акварели». В свою очередь руководство девелоперской компании с радостью откликнулось и поддержало благое начинание представителей власти.
 
Похожая история и Любови Александровны. Когда девушке было 19 лет, после окончания медицинского техникума, она добровольцем ушла на фронт. Люба Рощина, как в девичестве звали нашу героиню, начала свою фельдшерскую службу в 1942 году в Таганроге, где в то время шли ожесточенные бои по освобождению Ростовской области. Потом были еще три года войны и сотни спасенных жизней наших солдат. Даже получив ранение и контузию, она не оставляла службу. Победа застала ее уже на улицах Берлина, там же Любовь Александровна встретила своего будущего супруга. Комиссовалась девушка только в апреле 1946 года. Послевоенная жизнь Любови Александровны и ее мужа оказалась немногим легче фронтовых будней. Сначала семья Пыльневых трудилась в Казахстане, потом в Узбекистане. Любовь Александровна работала сельским врачом, муж – механиком-трактористом и мастером моторного цеха. Оба трудились не покладая рук: она лечила жителей села, принимала роды, в том числе и на дому, потому что медперсонала вечно не хватало, а он – на ремонтном механическом заводе (РМЗ) мастером цеха по ремонту сельхозмашин. В 1999 году Любовь Александровна переехала с семьей дочери на свою родину, в Ростовскую область. Прожив там 7 лет, все семейство перебралось в Московскую область. В этом году Любовь Александровна Пыльнева отмечает 92-й день рождения.
 
Ключи от своего нового жилья ветераны получили из рук  главы городского округа Евгения Ивановича Жиркова. На торжественном мероприятии, посвященном этому событию, присутствовали родственники, представители местной администрации, компании TEKTA GROUP и СМИ. Стоит отметить, что перед передачей квартиры полностью подготовили к переезду новоселов. Специалисты TEKTA GROUP сделали в них полноценный ремонт и подготовили необходимые документы, чтобы обе участницы войны могли комфортно проживать в новых условиях. Церемония вручения ключей прошла в самом доме, так что по завершению торжественного мероприятия Екатерина Абрамовна и Любовь Александровна смогли сразу же осмотреть подаренные квартиры. 
 
Разумеется, что короткая встреча с главой Балашихи не смогла вместить всех слов благодарности для этих героических женщин, но получение новых квартир в ЖК «Акварели» стало для участниц войны лучшим подарком и пожеланием счастливой и комфортной жизни от местной администрации и компании-застройщика.
 
Добавим, что знакомство с ветеранами побудило TEKTA GROUP дать начало еще одному интересному и важному начинанию. На своем сайте компания запустила специальный проект «Лица Победы», где любой посетитель может узнать о судьбе Екатерины Абрамовны и Любови Александровны и узнать больше о событиях тех лет. Как пишут авторы раздела: «Победу ковали миллионы простых людей по всему миру, разных профессий, пола и возраста. Эта победа стала возможной благодаря их отваге, сплоченности и самоотверженности. Но, к сожалению, с каждым годом героев войны становится все меньше. Поэтому сегодня особенно важно помнить не только этот день, но и тех, благодаря кому он стал возможным. TEKTA GROUP посчастливилось познакомиться с творцами великой Победы и помочь этим людям, и мы хотели бы поделиться их историями».
 

Фотогалерея

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники