Рейд против рекламы «спайсов» провели молодёжные активисты в Одинцово

29 июня 2015 3480 Пресс-служба администрации Одинцовского района
 

 
Акция против рекламы «спайсов» под лозунгом «Живи трезво!» состоялась в Одинцово в пятницу, 26 июня. На борьбу с пропагандой опасных курительных смесей вышли несколько десятков человек — активисты молодежной региональной общественной организации «Победа Жизни» и движения «Трезвое Одинцово», а также представители районной администрации, Молодежного парламента и ученики старших классов местных школ.
 
Перед стартом акции для её участников провели инструктаж. Он прошёл в помещении интерактивной выставки «блиндаж», расположенной на территории городского Краеведческого музея. Ребятам рассказали об идеологии акции, о том, где чаще всего размещают рекламу «спайсов» и как действовать в случае её обнаружения. После этого участникам раздали баллончики с краской, трафареты и карты территорий, которые им предстояло обследовать.
 
«Мы проводим такую акцию в четвертый раз. Благодаря совместной работе с правоохранительными органами и администрацией района удалось снизить количество объявлений о продаже “спайсов”. Сейчас мы встречаем гораздо меньше надписей и телефонных номеров, чем, например, два года назад. Но профилактика всё равно нужна. Кроме того, краски и трафареты ребята могут оставить себе, чтобы самим бороться с рекламой наркотических средств», — отметил руководитель «Победы Жизни» Федор ХАРИТОНОВ.
 
После инструктажа активисты разбились на четыре группы и отправились на инспекцию. Всего за два часа участники акции выявили и ликвидировали свыше 40 объявлений в разных уголках города. В ряде случаев надпись уже была закрашена ранее, однако номера телефонов всё равно просвечивали. 
 
Независимо от того, старое объявление или новое, его нужно было уничтожить. Для этого участники акции сперва покрывали надпись светлой краской из баллончика, а затем с помощью трафаретов наносили поверх объявлений яркий лозунг акции — «Живи трезво!». Важно отметить, что контактные телефоны наркодилеров и адреса, по которым были обнаружены объявления, были зафиксированы. Теперь их сгруппируют и передадут в правоохранительные органы.
 
Как отмечают наркополицейские, курительные смеси, принявшие массовый оборот в 2006 году, с каждым днём захватывают всё больше и больше людей. Эти синтетические наркотики стали особенно популярны среди школьников — ввиду невысокой стоимости. При этом наркотический эффект при их употреблении оказывается чрезвычайно сильным. Этот фактор способствует расширению наркобизнеса и росту числа наркозависимых. За последние годы число потребляющих «спайсы» в России достигло 2,3 миллиона человек.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники