Руководство Химок и уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Оксана Пушкина вручили ключи от квартиры ребёнку с ограниченными возможностями

23 июля 2015 3386 Пресс-служба Администрации г.о.Химки
 

 
Попасть домой химчанке и инвалиду-колячнику Алексендре Рымаревой теперь будет намного проще. Ведь подъезд оборудован пандусами, а в квартире есть широкие дверные проёмы без порогов, санузел сделан с учётом особенностей маломобильных людей. До этого девочка с семьёй жила в коммунальной квартире, без необходимых для инвалида удобств. 
 
Ключи от только что отремонтированной квартиры девочке-инвалиду вручили руководитель администрации Химок Владимир Слепцов и известная телеведущая, общественный деятель, уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Оксана Пушкина. 
 
«Сейчас все инвалиды, которые обращались к нам с просьбой получить жильё обеспечены квартирами. Но мы этим не ограничиваемся и поддерживаем их по всем направлениям. Мы стремимся сделать город максимально комфортным для маломобильных людей», - утверждает руководитель администрации Владимир Слепцов.
 
Химки в числе лидеров по созданию безбарьерной среды в Подмосковье. В рамках программы «Доступная среда» за лето социально-значимые объекты планируется оборудовать всем необходимым для инвалидов. Также планируется составить маршруты, по которым чаще всего следуют люди с ограниченными возможностями. Эти участки тоже будут приспособлены для комфортного перемещения инвалидов. 
 
Сформирована рабочая группа по делам инвалидов, которая контролирует качество выполняемых работ. Она состоит из людей с ограниченными возможностями. Например, не всегда пандусы делают удобными. В этих случаях инвалиды дают конкретные рекомендации по улучшению объектов. 
 
Руководит рабочей группой советник руководителя администрации Химок, инвалид-колясочник Владимир Гужев. 
 
После вручения ключей Владимир Слепцов продемонстрировал Оксане Пушкиной результаты работы администрации  по созданию безбарьерной среды в округе, которое проходит одновременно с благоустройством. Посетить Химки и узнать подробности реализации программы «Доступная среда» Оксана Пушкина решила не случайно. Накануне на заседании в доме Правительства Подмосковья она презентовала новый уникальный проект «Социальный навигатор», реализация которого начнется с Химок. Как отметила детский омбудсмен, Химки выбраны в качестве стартовой площадки. Здесь налажено тесное взаимодействие властей и активистов с ограниченными возможностями по созданию в городе условий для комфортного проживания всех групп населения. Суть идеи – создание  портала и мобильного приложения для всех платформ. Каждый житель сможет сообщить администрации Химок о проблемах доступности среды, поделившись информацией, фотографией и комментарием о конкретном месте, где требуется специальное оборудование. Также проект позволит составлять маршруты, которые будут максимально удобны для маломобильных людей. Запустить приложение планируется в ближайшее время.
 
«Химки у нас лидер по решению  вопросов безбарьерной среды. В Московской области точно! Работы ещё много, но уже есть образец, на который другим городам можно ровняться», отметила Оксана Пушкина.
 
В планах администрации Химок за три года сделать округ полностью безбарьерным.  
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники