Мотопоход «Путь Александра» стартовал по памятным местам России

01 июня 2016 2898
 

Мотопоход «Путь Александра» стартовал по памятным местам России
 
1 июня в 06:00 мотоклуб «Ночные Волки» и мотоклуб «Черные Медведи» отправились в ежегодный мотопоход «Путь Александра». В этом году марш проходит в рамках международной акции «Свеча Памяти 22 июня», посвященной 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны, самой кровопролитной трагедии за всю историю нашей страны и всего человечества.
 
Более 5000 км предстоит проехать русским мотоциклистам по памятным местам России, сопровождая «Свечу Памяти», символ памяти павших за Родину, символ мира и солидарности с другими странами - участниками войны.
 
Мотомарш «Путь Александра» - повторение исторического похода Александра Невского в 13 веке, завершившегося победой над ливонским войском и заключением мира с ханским царством, после чего Русь укрепила свои позиции как независимое государство. Начавшись от ворот байк-центра на Нижних Мневниках, мотомарш с иконой святого князя АлександраНевского проследует в Троице-Сергиеву Лавру, где будет отслужена торжественная литургия, далее участники отправятся на Городец, Владимирское и Киров, где примут участие в Великорецком крестном ходе.
 
Далее паломники отправятся в Казань, Кострому, Ярославль, Ростов Великий и 12 июня, в День России, примут участие в богослужении в Храме Преображения Господня в Переславле, где был крещен Александр Невский. Это единственный день в году, когда собор открыт; и вынос доставленной участниками «Пути Александра» иконы великого князя станет центральным событием этого дня. В рамках акции «Свеча Памяти» на площади перед храмом состоятся торжественные мероприятия.
 
С 13 июня путь мотомарша продолжится через Алексиевскую пустынь, Солнечногорск и Вышний Волочек с однодневной остановкой на Валдае.
 
После отдыха участники мотомарша отправятся по местам боев через Великий Новгород в знаменитую Александро-Невскую Лавру г. Санкт-Петербурга, где состоятся торжественные мероприятия, посвященные памяти князя Александра Невского, и возжжение огня походной лампады из алтаря собора. Со «свечой памяти» павших за Родину участники мотомарша проследуют через Изборск, Псков и Великие Луки в Торопец, где венчался великий князь Александр. После ночевки мотопоход выдвигается через Ржев в поселок Снегири на Волоколамском шоссе, где на мемориальном комплексе «Рубеж славы» 21 июня в 15:00 состоятся встреча с участниками мотопохода «Дороги Победы. Свеча памяти» по рубежам обороны Москвы, который является символическим завершением международного пробега
памяти «Дороги Победы на Берлин». Дальше общая колонна двух мотопоходов ,сопровождая «Свечу памяти» двинется в центр Москвы на Крымскую набережную к началу акции «Линия памяти 1418 дней» в 21 час. В это время к «Вахте памяти» присоединятся все участники международной акции «Свеча Памяти 22 июня», зажигая «свечу памяти» на своем окне в
память о близких, павших за Родину, в знак мира и солидарности всех мирных людей планеты.
 
Завершится марш 21 июня на Поклонной горе, где в 22:30 пройдет установка главной свечи акции на суточную «вахту памяти» в Зале Памяти и Скорби Центрального музея Великой Отечественной войны.
 
Фото: из facebook Алексея Вайца.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники