Минздрав подготовил предложения по ужесточению ответственности за нападения на врачей

08 сентября 2016 2680
 

Министерство здравоохранения РФ предложило ужесточить ответственность за нападения на медицинских работников, соответствующий проект законопроекта подготовлен по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Олега Салагай. 

"Законопроектом предлагается дополнить составы преступлений, предусмотренных статьями 112, 115 и 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои), квалифицирующим признаком – если данные деяния совершены в отношении медицинских работников. Санкции при этом будут приравнены к санкциям за нападение на представителей власти", — говорится в сообщении. 

Таким образом, в случае причинения тяжкого вреда здоровью врачу, наказание может доходить до 10 лет лишения свободы.

Напомним, тема ужесточения санкций за нападение на медиков была поднята после нападения на врача-рентгенолога в больнице города Орехово-Зуево 30 августа 2016 года. По версии следствия, пришедшая к нему на прием пациентка возмутилась тем, что ее не пропускают без очереди и позвала в кабинет брата, который жестоко избил лаборанта. В настоящий момент по факту нападения СК РФ возбудил дело по статье "Покушение на убийство ". Пострадавший находится в тяжелом состоянии в реанимации этой же больницы.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники