Воспитанникам Алчевской духовной лечебницы доставили очередную гуманитарную помощь из Подмосковья

05 апреля 2017 1150 Совет муниципальных образований Московской области
 

В конце марта состоялась еще одна поездка с гуманитарной помощью Совета муниципальных образований Подмосковья в Алчевскую духовную лечебницу (Луганская народная республика).

Ранее представители Совета муниципальных образований уже привозили подарки для воспитанников лечебницы: звуковое оборудование для мультстудии, цветные ткани для пошива театральных костюмов, кинетический песок и методические пособия для работы психологов, лекарства, сладости. Алчевская духовная лечебница помогает детям и молодежи, имеющим  психофизические нарушения, нарушения опорно-двигательного аппарата, тяжелые нарушения речи. Воспитанники лечебницы, имеющие особый статус инвалидности, практически не приспособлены к жизни и напрямую зависят от родителей. Педагоги лечебницы помогают ребятам адаптироваться к жизни, вести хозяйство, планировать свой день, общаться, заниматься творчеством. Проводят групповые коррекционно-развивающие занятия, помогая раскрыть потенциал каждого особого ребёнка. 

«В этот раз руководство обратилось к нам с просьбой привезти необходимые лекарственные препараты для воспитанников с инвалидностью и с нарушениями работы сосудистой системы. Медикаменты были куплены на средства, которые поступают на специальный счет Совета от муниципалитетов Подмосковья. Гуманитарную помощь от нашей ассоциации доставил журналист Владимир Шакулов», - рассказал  исполнительный директор Совета Олег Иванов. 

В свою очередь руководитель лечебницы Елизавета Дьяченко искренне поблагодарила Совет муниципальных образований  за оказанную помощь подопечным.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники