Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки для семей с детьми в возрасте от 8 до 16 лет

09 марта 7023
 

По словам президента России, новые выплаты начнут получать семьи с невысокими доходами в мае 2022 года. Путин добавил, что поддержка семей для государства является приоритетом.

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки для семей с детьми в возрасте от 8 до 16 лет

Новое пособие на детей от 8 до 16 лет будет назначаться семьям, в которых среднедушевой доход составляет менее одного прожиточного минимума, установленного в регионе. Размер такого пособия будет равняться 50% от прожиточного минимума на ребенка. В Московской области действующий прожиточный минимум составляет для детей 13 317 рублей. Однако в том случае, если после назначения выплаты, среднедушевой доход семьи, все равно не дотянет до прожиточного минимума, сумму пособия увеличат до 75 или даже 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Таким образом, на одного ребенка россияне смогут получить от 6 до 12 000 рублей.

Чтобы оформить новую выплату, нужно заполнить заявление на портале Госуслуг с 1 мая 2022 года. Также можно подать заявление в органы социальной защиты лично. Выплата пособия на детей от 8 до 16 лет, как и другие регулярные детские выплаты, будет зачисляется на карты «МИР». Первые выплаты семьи получат уже в мае, при этом пособие будет начисляться с 1 апреля.

Количество детей не имеет значения - выплаты перечислят на каждого ребенка этого возраста

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia