Сноубордист, уроженец Подольска Юрий Подладчиков стал олимпийским чемпионом
13 февраля 2014 4390 Валерия РАДОВА
 

Сноубордист Юрий Подладчиков, представляющий Швейцарию, завоевал золотую медаль Олимпиады в Сочи в дисциплине хаф-пайп. Он родился в подмосковном Подольске, но в раннем детстве вместе с родителями переехал за границу.
 
Уроженец Подольска Подладчиков в лучшей попытке в финале набрал 94,75 балла, серебро досталось 15-летнему японцу Аюми Хирано (93,50), бронзу выиграл еще один японец Таку Хираока (92,25). 
 
Подладчиков родился в подмосковном Подольске в семье ученых. Когда Юрию было три года, отцу предложили работу за границей. Сейчас Подладчиков-старший - профессор геофизики университета Лозанны в Швейцарии. И теперь уже знаменитый сын живет и тренируется в Цюрихе. 
 
Фанаты Подладчикова придумали ему необычное прозвище - Айпод. Все дело во франкоязычном написании имени и фамилии спортсмена. Iouri Podladtchikov - сокращенно IPod. Но на Олимпиаде на трибунах болельщиков скандировании его имя по-русски.
 
По словам сноубордиста, не все в его выступлении шло гладко, были ошибки. После первой финальной попытки Юрий шел на третьем месте, но потом решил идти ва-банк. 
 
- Обычно я не делаю нескольких суперсложных прыжков подряд, а тут просто разошелся, - отметил Подладчиков. - Я все сделал по максимуму, и риск себя оправдал. Сейчас мне очень приятно, что я завоевал олимпийскую награду в своей родной стране.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники