Самые эффективные спорткомплексы Подмосковья расположены в Красногорске, в Одинцово и в Климовске

19 февраля 2014 3699 Валерия РАДОВА
 

Рейтинг самых востребованных и доходных спортивных сооружений Московской области составили в региональном министерстве физической культуры, спорта и работы с молодежью.
 
Основными критериями для оценки эффективности работы спортобъектов Подмосковья стали уровень загрузки и годовой доход от оказания спортивных и физкультурных услуг. В итоге в тройку лидеров вошли спортивно-оздоровительное учреждение «Зоркий» в Красногорске, детский центр хоккея и фигурного катания в Одинцово и универсальный спортивный центр «Юность» в Климовске.
 
«Зоркий» по данным статистики был загружен в прошлом году больше всех - на 100%. Сумма его дохода составила более 100 миллионов рублей. Центр в Одинцово получил почти 80 миллионов рублей дохода, а центр «Юность» в Климовске - более 30 миллионов рублей.
 
Названы и отстающие спортсооружения, чей уровень загрузки не превышает 50%. Среди них - спорткомплексы «Руслан» (Дубна), «Барс» (Высоковск), «Ямкино» (Ногинский район) и «Поречье» (Можайский район). Чтобы поднять их рейтинг в течение года, в министерстве физической культуры, спорта и работы с молодежью разработали рекомендации и программу обучения для сотрудником этих спорткомплексов.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье к 2016 году планируется построить еще 50 быстровозводимых типовых физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами, универсальными спортивными залами и катками. Первый ФОК уже начали строить в Железнодорожном. 
 
Возможно, строящиеся в регионе физкультурно-оздоровительные комплексы будут названы в честь подмосковных спортсменов-победителей Олимпийских зимних игр в Сочи. Эту идею поддержал министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники