Альберт Демченко: «Мы должны показать все, на что способны»
21 февраля 2014 4477 "Единая Россия"
 

Две серебряные медали в копилке нашей сборной – заслуга Альберта Демченко, российского саночника из Дмитрова, между прочим, члена партии «Единая Россия». Для выдающегося спортсмена это седьмые зимние Олимпийские игры, что уже само по себе рекорд. В Сочи Альберт принес серебро своей сборной в командном зачете и заслуженную медаль в личном заезде. Настоящий профессионал своего дела, спортсмен с большой буквы, не только профессионально гоняет на санях, но и обладает хорошим чувством юмора. Поздравить олимпийца с победой и задать ему пару вопросов удалось нашему корреспонденту, который дозвонился Альберту в Сочи.
 
Альберт Демченко: «Мы должны показать все, на что способны»
 
– Альберт, что для вас было самое сложное в этой гонке за победой?
 
– Конечно же, ответственность перед страной. И, как ни удивительно – сама гонка. Было очень сложно собраться, настроиться на победу. Это огромное внутреннее напряжение, с которым просто необходимо совладать перед выходом на старт.
 
– Расскажите, а существует ли какой-нибудь специальный ритуал перед гонкой или счастливый талисман на удачу?
 
– Конечно, есть! Мы все командой собираемся и очерчиваем вокруг себя круг. Но это шутка. Вообще, каких-то особых ритуалов у нас нет. Мы перед стартом собираемся и проводим своеобразный аутотренинг, где мысленно представляем себе всю трассу, от и до. Это помогает настроиться.
 
– Игры продолжаются. Что вы можете пожелать своим коллегам по сборной?
 
– Ни пуха, ни пера. Я желаю, чтобы все гонки прошли удачно. Мы должны показать все, на что мы способны. И, безусловно, только побед, только медалей. Золотых!

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники