Всем участникам олимпийской сборной из Подмосковья помогут приобрести жилье

27 марта 2014 4873 Руслан ВОЛКОВ
 

Сразу после Олимпиады в Московской области приступили к разработке программы льготной ипотеки для спортсменов, участвующих в Играх в Сочи. Программа будет утверждена правительством в течение месяца.
 
Напомним, что делегация спортсменов из Подмосковья стала второй по численности в олимпийской команде России. В ее состав вошли 34 человека. В Паралимпийскую сборную России попали 19 подмосковных атлетов. 
 
8 подмосковных олимпийцев, а также 15 паралимпийцев в итоге завоевали медали. Они премированы квартирами в новостройках в Химках, Долгопрудном, Лобне, Коломне, Дмитрове и Одинцовском районе. Справить новоселье победители Олимпиады смогут уже до конца этого года. 
 
Но, как отметили областные власти, все члены олимпийской сборной страны, проживающие в Подмосковье, будут обеспечены жильем на условиях льготного кредитования. 
 
- Мы прекрасно понимаем, что труд спортсмена нелегок, а карьера - краткосрочна, и заинтересованы в том, чтобы люди, посвятившие себя спорту, оставались в Подмосковье и работали с подрастающим поколением, - отметил глава региона Андрей Воробьев.
 
В области уже приступили к разработке программы льготной ипотеки для спортсменов. Взамен от них потребуется уделять часть своего времени тренерской работе в регионе. Субсидия на приобретение квартиры будет начисляться исходя из стоимости в 90 тысяч рублей за квадратный метр жилой площади. Согласно будущей программе регион оплачивает первоначальный взнос в размере 10 % от расчетной стоимости жилья и в течение четырех лет гасит 7 % годовых от ипотечного кредита. 
 
По предварительным расчетам, общий размер затрат областного бюджета на льготную ипотеку для одной семьи составит 1,3 миллиона рублей (27% от рыночной стоимости жилья). В эту сумму входит средний первоначальный взнос на квартиру для трех человек порядка 500 тысяч рублей и 820 - четырехлетняя компенсация процентов. 
 
Программа будет утверждена правительством в течение месяца. 
 
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia