В Химках прошёл турнир памяти Александра Петренко

15 сентября 2015 5206 Администрация г.о. Химки
 

В Химках прошёл турнир памяти капитана БК «Химки» и игрока сборной России Александра Петренко. Это уже седьмой по счёту мемориал, и второй год подряд в нём приняла участие команда Химкинской баскетбольной академии «Химки-Подмосковье», выступающая в чемпионате Суперлиги. Перед началом сезона тренеры и игроки рады возможности принять участие в товарищеском турнире и проверить свою готовность. Не забывают и о том, что важно помнить тех людей, которые являются частью истории российского баскетбола.

Накануне турнира игроки БК «Химки» 1999 г.р. возложили цветы на могилу Александра Петренко на Новолужинском кладбище. Также на стене Баскетбольного центра установлена табличка, на которой всегда есть живые цветы. А под своды баскетбольного стадиона поднята майка с игровым номером «4». Под ним играл Петренко как раз на позиции форварда, т.е. «четвёртого» номера. Те, кто лично был знаком с Сашей и играл вместе с ним, отмечают, что он был выдающимся игроком.
 
Сергей Елевич, заслуженный тренер России:
- Уже 9 лет прошло, но мне до сих пор не верится, что Саши не стало. Он ушёл из жизни как раз на пике своей баскетбольной карьеры. В 2006 году он стал серебряным призёром чемпионата России, также завоевал серебро Кубка России и Кубка Европы. Все ждали от него ещё больших успехов, но жизнь Саши оборвала страшная трагедия. Сашу мы часто вспоминаем, когда созваниваемся с игроками, которые играли тогда. Это Мэлвин Букер, Рубен Волковиски, Марко Поцекко. У всех нас остались только самые тёплые воспоминания о нём. И я думаю, что этот турнир нужно сделать более масштабным. Чтобы участвовали и команды Высшей лиги, и женские команды, чтобы было больше молодёжи разных возрастов. Саша очень любил баскетбол и всегда поддерживал такие идеи.
 
Лучшими на этом турнире стали игроки команды из Саранска. «Рускон-Мордовия» одержала три победы в трёх матчах, не оставив шансов соперникам. В заключительной игре гости встретились с хозяевами паркета – командой «Химки-Подмосковье». «Рускон» совершил быстрый рывок на старте, а во второй половине инициатива перешла нашим игрокам. Химчане были близки к победе. Но, к сожалению, отыграть разницу не смогли. Итог 73:79.
 
В церемонии награждения приняли участие руководители Баскетбольной академии «Химки», а Кубок победителя команде «Рускон-Мордовия» вручил заслуженный тренер России и один из основателей БК «Химки» Сергей Елевич. Второе место занял Баскетбольный клуб «Рязань», бронзовые награды достались «МБА». «Химки-Подмосковье» четвёртые. Через месяц стартует чемпионат российской Суперлиги. Команда Михаила Соловьёва примет участие в Суперлиге А. Вход на домашние игры «Химки-Подмосковья» – свободный. 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники