Полезные статьи

Почему дизельный генератор лучше бензинового аналога?

27 сентября 2019

Если периодически случаются проблемы с электропитанием частного дома, надо приобрести мобильный генератор. Его окажется вполне достаточно как для освещения, так и для работы бытовых приборов.

Если периодически случаются проблемы с электропитанием частного дома, надо приобрести мобильный генератор. Его окажется вполне достаточно как для освещения, так и для работы бытовых приборов. Только нужно вначале разобраться, должен этот агрегат работать на бензине или на солярке? Как показывает практика, обязательно дизель генератор купит тот, кто испытывает более серьезные проблемы с подачей электричества. Все дело в том, что эта техника способна работать без никаких перерывов длительное время.

Не все обращают внимание на то, что бензиновый электрогенератор годится разве что только в качестве резервного источника электрического питания. Он не предназначается для длительной работы, так как от перегрева и повышенной нагрузки быстро выйдет из строя. А вот дизельный генератор подойдет для постоянной работы, только нужно не забывать вовремя добавлять солярку. Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить ресурс моточасов. Даже мощный бензиновый генератор имеет ресурс до 4000 моточасов, а у хорошей дизельной модели этот же показатель окажется в 10 раз больше.

При покупке нужно обращать внимание и на показатели мощности. Те агрегаты, которые работают на бензине, отличаются мощностью от 0,5 до 10 кВт. Здесь все зависит как от модели, так и от производителя. А у подобных аппаратов, работающих на солярке, мощность может оказаться от 2 до 200 кВт. Они имеют следующие преимущества:

  • имеется жидкостное или воздушное охлаждение;
  • легко справляются с длительными нагрузками;
  • можно использовать как в быту, так и на производстве.

Только надо не забывать и про некоторые недостатки такого оборудования. В чем это выражается?

Дизельный генератор не любит низких температур. При морозной погоде его значительно сложнее запустить. В этом случае надо отдельно покупать подогревающую систему, работающую от аккумулятора. Но вся проблема в том, что она подходит лишь для генераторов большой мощности. Если мощность окажется незначительная, тогда придется такой генератор устанавливать только в помещении, где зимой температура не опускается ниже нуля градусов. Второй недостаток в том, что цена такого аппарата выше на 25-40% от бензиновых аналогов.




Дата публикации: 27/09/2019