Полезные статьи

Что такое проскальзывание на форекс?

31 октября 2019

Что такое проскальзывание на форекс и как не допустить его? Плохое и хорошее проскальзывание.

Проскальзывание является потенциальной проблемой на всех финансовых рынках. Говорят, что трейдер страдает от проскальзывания, когда финансовый актив движется против него в течение небольшой задержки между моментом, когда он вводит ордер, и заявка исполняется. На форексе, где трейдеры получают небольшую прибыль в средней сделке, проскальзывание может уничтожить прибыль за весь день. Однако торговцы могут принять меры предосторожности против такого движения.

 

Использование лимитных ордеров

Проскальзывание может произойти только тогда, когда трейдер размещает рыночный ордер. Такие заявки дают брокеру право покупать или продавать актив по преобладающей рыночной цене. Например, если британский фунт торгуется по 1,35 доллара, и трейдер считает, что это приемлемый уровень для покупки фунтов, он может разместить рыночный ордер на покупку.

 

В лимитном приказе трейдер будет указывать максимальную сумму, которую он желает заплатить за актив. Например, может быть указана цена не более 1,33 доллара США за фунт. Если трейдер размещает такой ордер и текущая цена составляет $ 1,35, он сможет купить, только если цена снизится до $ 1,33.

 

Минусы лимитных ордеров

Трейдеры могут избежать проскальзывания, просто указав самую высокую цену, которую они готовы заплатить при покупке, или самую низкую цену, которую они готовы, используя лимитные ордера. Однако риск состоит в том, что заказ может никогда не исполниться. Даже если трейдер устанавливает лимит в 1,36 долл. Для покупки, когда транзакции происходят по 1,35 долл., цена может подскочить до 1,37 долл. К моменту, когда брокер попытается выполнить ордер. Это может привести к невозможности купить фунт стерлингов вообще. Особенно, когда рынок быстро движется вверх, исключение из-за такого лимитного приказа будет означать потерю прибыльной сделки.

 

Хорошее проскальзывание

Хотя в результате проскальзывания трейдер может заплатить больше за валюту, может произойти и обратное. Цена может двигаться вниз между моментом, когда он вводит свой заказ и заказ выполняется, что приводит к более выгодной цене покупки. Теоретически, существует вероятность 50/50, что цена будет двигаться в пользу или против трейдера в результате проскальзывания. Желает ли трейдер воспользоваться этим шансом 50/50 или предпочитает избегать неблагоприятного скачка, но вместо этого рискует не исполнять торговый приказ, зависит от его торговой стратегии.




Дата публикации: 31/10/2019