Полезные статьи

Тимбилдинг: кабинетный, на природе, в онлайн-формате
09 июня

Корпоративы бывают разные. Сугубо развлекательные и с, направленные, на конкретные задачи руководителей (адаптация нового персонала, улучшение коммуникаций между отделами

Корпоративы бывают разные. Сугубо развлекательные и с, направленные, на конкретные задачи руководителей (адаптация нового персонала, улучшение коммуникаций между отделами, cтабилизация психологической атмосферы в коллективе,развитие коллективного эмоционального интеллекта). Эти задачи помогает решить как тимбилдинг на природе, так и тимбилдинг в офисе.

Форматы

Какие форматы проведения тимбилдинга самые популярные?

  • Кабинетные тимбилдинги. В виде интеллектуальных викторин или совместных творческих мастер-классов.
  • Онлайн-тимбилдинги. Модное веяние нашего времени. В условиях, когда многие коллективы находятся на самоизоляции и работают на «удалёнке», онлайн-тимбилдинги растут, как грибы. Проводятся в виде словесных баталий в ZOOM или Skype-пространстве. Здесь сложнее «разгуляться» нежели в офисе или на природе, но, если есть хороший организатор, эффект есть.
  • Квесты-экскурсии по городам. Очень похожи на компьютерные игры. В них присутствует легенда, задачи, поиск условного «клада». При этом задания построены так, что важно действовать не порознь, а обязательно слаженно, строя стратегию и выбирая инструменты именно командой. Иначе клад найти не точно сложно, а невозможно.
  • Спортивные состязания, игры.

Активный тимбилдинг

Огромным спросом пользуется активный тимбилдинг. Вот только несколько вариантов его проведения:

  • Кёрлинг. Эта игра идеально помогает развить аналитический склад ума и оценить, какие сотрудники – лучший аналитики. Совместная игра в кёрлинг отлично понимает понять, кто способен быстрей принимать правильные решения в нестандартных ситуациях и при этом слаженно работать с напарником, коллегой. Интеллектуальная составляющая у игры в кёрлинг не меньше, нежели чем у игры в шахматы, при этом накал эмоций сопоставим с тем, который бывает на футбольном матче.
  • Сплавы на байдарках. Байдарочные походы – не просто интересный отдых. Водные походы удивительно сближают, а ещё позволяют понять, кто в команде больше нацелен на дух соперничества, кто первым придёт на взаимопомощь. Это же и хороший инструмент для борьбы со страхами.
  • Лучные бои. Отличный вариант тимбилдинга, который улучшает навыки командной работы, повышает уровень уверенности, развивает способность концентрироваться на поставленных целях.
  • Комбинированные эстафеты. Отличный вариант тимбилдинга для тех случаев, когда важно проработать такой важный навык, как, например, умение работать в коллективе в условиях многозадачности.

Грамотно организованный тимбилдинг побуждает каждого члена коллектива больше ценить своих коллег, служит инструментом для раскрытия в них новых (для себя) и не совсем очевидных качеств. Автоматически разрешаются проблемы коммуникационного плана, коллектив становится более подготовленным для активной совместной работы и коллегиального принятия решений.

А как проходят ваши корпоративы? Стандартно в виде праздника в ресторане или креативно на природе и с элементами тимбилдинга?




Дата публикации: 09/06/2020