Полезные статьи

Бизнесмен Невмержицкий Александр Леонидович: основные моменты стартапа
21 июня

Обычно о падениях, неправильных решениях, потерях не принято говорить. Я, бизнесмен Невмержицкий Александр Леонидович, расскажу о том, что хотел бы сам знать, будучи на старте.

Открыть свое дело — мечта многих людей. Всем почему-то кажется, что бизнес — это панацея от бедности и скучной жизни. В этом суждении есть доля правды, но у предпринимательства есть и оборотная сторона. Обычно о падениях, неправильных решениях, потерях не принято говорить. Я, бизнесмен Невмержицкий Александр Леонидович, расскажу о том, что хотел бы сам знать, будучи на старте.

5 пунктов, о которых нужно знать каждому предпринимателю

Уверен, что у вас уже есть отличная идея, возможно, стартовый капитал и большое рвение начать собственное дело. Когда-то я был точно таким же. За годы работы понял несколько истин.

5 советов :

  • Не бери в долг на открытие бизнеса.Даже если идея кажется 100 % выигрышной. Начинать надо всегда на свои. Объясню, почему я так резко против открытия своего дела в кредит. Дело в том, что на начальном этапе сложно спрогнозировать все нюансы. Чаще всего появляется то, чего совсем не ждешь. Например, открытие детского кафе в торговом центре. Высокая проходимость, отсутствие конкурентов и низкая аренда говорят об успехе, но вы можете не учесть, что по каким-либо причинам ТЦ закроют.
  • Не допускайте панибратства. Даже если в вашей компании только 1 подчиненный, он должен соблюдать субординацию. Вы — руководитель, и к вам должны относиться уважительно, соблюдая рамки делового этикета.
  • Аутсорсинг. Эта опция — находка для молодых предпринимателей. Большая часть штата может работать на аутсорсе. К ним относятся бухгалтеры, экономисты, юристы, уборщицы и т. д. Аутсорсинг значительно экономит бюджет и ограждает от проблем с трудовой и налоговой инспекцией.
  • Планирование. Для того чтобы развивать бизнес, у вас должно быть четкое видение конечной цели. Напишите по пунктам, какие ресурсы планируете задействовать, время на решение задач. Чем подробнее ваш план, тем лучше. Зафиксируйте, как будете действовать в случае форс-мажора.
  • Строгий учет. На начальном этапе непонятно, откуда приходит и куда расходуется основная масса денег. Ведите таблицу с приходом и расходом. Она позволит создать полную картину работы компании. На основе полученных данных периодически проводите оптимизацию.

Вам предстоит пройти сложный и интересный путь по построению бизнеса. Возможно, вы потерпите неудачу. Главное — не теряйте веры в себя. Бизнесмен Невмержицкий Александр Леонидович напоминает,что негативный опыт — очень хороший урок. Копите свои ошибки и учитесь на них. В мире настоящего бизнеса выживают те, кто сильны духом и способны отстаивать свое дело до конца.




Дата публикации: 21/06/2020