Полезные статьи

Газовое оборудование для отопления: что понадобится для дома?
28 августа

Прошло то время, когда дом приходилось отапливать дровами или углем. Для этого сейчас используется совсем другое топливо - газ.

Прошло то время, когда дом приходилось отапливать дровами или углем. Для этого сейчас используется совсем другое топливо - газ. И хотя он с каждым годом дорожает, но лучшей альтернативы сегодня пока трудно найти. Только придется посетить сайт https://montazh-gaz.ru/ и посмотреть, какое газовое оборудование там предлагается для дома. Его приходится покупать самостоятельно, а потом звать специалистов как для правильного монтажа, так и для оформления всех необходимых документов. Что понадобится покупать?

Хотя производители предлагают самые разные модели агрегатов для газового отопления дома, все выпускаемое оборудование можно поделить на несколько общих категорий:

  • напольные или настенные котлы;
  • сигнализаторы загазованности помещения;
  • приборы учета газа;
  • специальная запорная арматура.

Чтобы провести отопление дома и газовый котел эффективно работал, понадобится и дополнительное оборудование. Это касается труб, фильтров, кранов. В котельной нужны будут задвижки и заслонки. И на что следует обращать внимание при выборе основного агрегата - отопительного котла?

В первую очередь необходимо определиться с видом такого агрегата. Здесь уже многое что зависит как от площади дома, так и количества этажей. Газовые котлы делятся по нескольким показателям:

  • напольного или настенного типа;
  • одноконтурные или двухконтурные агрегаты;
  • атмосферного, турбированного или конденсационного вида.

Если здание небольшое, не превышает 100 кв м, тогда подойдет и настенный котел. Его принято крепить на стену, благодаря чему в помещении экономится место. Да и обслуживание такого аппарата значительно упрощается, так как он полностью находится на виду.

Но если дом большой, тогда надо покупать котел напольного типа. Только надо смотреть, какая камера сгорания, тип розжига и используемые горелки. Второй немаловажный момент - это количество контуров. Если он лишь один, тогда котел может использоваться только для системы отопления. А вот двухконтурная модель газового котла обеспечит и горячей водой для технических нужд, чтобы можно было подвести ее к мойке на кухне и к ванной комнате. Это очень выгодно, потому что удобно будет мыть посуду и купаться холодное время года. А на лето придется купить газовую или электрическую колонку.




Дата публикации: 28/08/2020