Полезные статьи

Наркомания и алкоголизм излечимы!
04 сентября

Услышав слово «наркомания», некоторые люди воспринимают это как приговор. Действительно, чуть более 10-15 лет назад считалось, что такие люди просто обречены

Услышав слово «наркомания», некоторые люди воспринимают это как приговор. Действительно, чуть более 10-15 лет назад считалось, что такие люди просто обречены. В то время еще не было наработано достаточно опыта лечения, особенно на территории бывшего СССР. Но сегодня специалисты перенимают ведущие мировые наработки, внедряют собственные. Появились и эффективные фармакологические препараты, позволяющие снять зависимость. Подробнее о лечение наркомании можно посмотреть на сайте https://omsk.msmk.su/lechenie-narkomanii/ и ознакомиться с процессом.

Даже сложные случаи можно решить

Безвыходных ситуаций практически не бывает. Конечно, чем раньше обратится человек за помощью, тем лучше. Имеет свою специфику и лечение алкоголизма, поскольку это тоже еще одна разновидность физической и психологической зависимости. Нужно учитывать следующие моменты:

  • Любая работа с пациентами и членами их семей подразумевает анонимность, конфиденциальность. Личные, платежные данные не передаются третьим лицам. Иногда этот вопрос для людей даже более первостепенный, нежели сам процесс лечения.
  • Воздействие происходит комплексно: на психику человека, его физическое тело. Воздействие на психику означает необходимость снятия тревожности, депрессии, чтобы подарить человеку надежду, сформировать мотивацию. Да, если полностью пройти весь курс, то удастся вернуться в социум полноценным человеком.
  • Если есть желание узнать о том, кто проводит лечение и какие методы используются, то стоит посетить сайт «Моя Семья — Моя Крепость» https://omsk.msmk.su/ и при необходимости задать вопросы.

Со знанием дела

Вопросы можно задать по телефону, электронной почте или же сделать все максимально оперативно, если воспользоваться удобным виртуальным чатом. Проводится кодирование наркомании, лечение зависимости от разных видов наркотиков, в том числе спайса, соли. Не забывают специалисты и о реабилитации, снятии стресса у пациентов ввиду ломки. Очень важно работать эффективно, но аккуратно, деликатно, поскольку люди, прибывающие в наркотической или алкогольной зависимости, очень ранимы. Такие люди не всегда адекватно воспринимают действительность, поэтому обычные уговоры, угрозы, к которым нередко прибегают измученные члены семьи, не работают. Важно знать психологию, сформировать правильную мотивацию, избавить человека от чувства вины за происходящее.

Телефон для справок: 8 (800) 551-41-71.




Дата публикации: 04/09/2020