Полезные статьи

Лечение наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре

21 сентября

Во многих средствах массовой информации и по телевидению можно часто слышать о различных методиках лечения наркомании, алкоголизма. Некоторые считают, что необходимо работать исключительно с внутренним миром человека, мотивируя его, поддерживая

Во многих средствах массовой информации и по телевидению можно часто слышать о различных методиках лечения наркомании, алкоголизма. Некоторые считают, что необходимо работать исключительно с внутренним миром человека, мотивируя его, поддерживая. Но специалисты знают, что самым эффективным является комплексный подход, то есть воздействие как на психологическую сферу пациента, так и на физическое тело. Подробнее о том, что такое лечение алкоголизма и как оно проводится, можно узнать на сайте Центра лечения и реабилитации от наркомании и алкоголизма.

Помощь придет в любое время

Центр работает круглосуточно, во все сезоны, ведь пагубные привычки, переходящие в болезнь, не отпускают человека никогда. Это можно сказать как об алкоголизме, так и о наркомании, а подробнее - посмотреть на сайте https://www.czm.su/lechenie-narkomanii и ознакомиться с деталями. Особенности:

  • Даже если человек не признает наличие проблемы, то это не повод, чтобы ничего не предпринимать. В таком случае в реабилитационный и лечебный центр стоит обращаться близким, чтобы комплексно решить проблему. Не стоит пытаться уговаривать или взывать к совести, а лучше сразу привлекать к делу профессионалов.
  • Врачи гарантируют полную анонимность, деятельность центра лицензирована.
  • Предусмотрен широкий спектр услуг: снятие ломки, подшивка, психиатрия, кодировка, детокс, тестирование на наркотики, сдача анализов.

Программа «12 шагов»

Многие уже слышали об этой программе - настолько она популярна и эффективна. Более подробно можно увидеть на сайте https://www.czm.su/ и ознакомиться подробнее, например, с историей центра, результатах, методах, терапевтическом лагере и не только. Подробно описывается и то, как происходит лечение: мотивация, детоксикация, реабилитация, социальная адаптация, поддержка родственников. Каждый этап очень важен, он, в свою очередь, делится на подэтапы. Например, реабилитация подразумевает работу с разными программами: индивидуальная, стандартная, социальная программа.

И, конечно, отдельно стоит сказать о конфиденциальности. Личные данные пациентов и членов их семей не передаются третьим лицам. Иногда люди боятся обратиться за помощью исключительно по этой причине, полагая, что информация о таком обращении вскоре станет доступна всем. Но это миф, который не имеет ничего общего с реальностью, если обращаться в по-настоящему надежное учреждение.

Телефоны: 8 (800)3332007 и 7(499)1102107.




Дата публикации: 21/09/2020