Полезные статьи

Секреты успеха от мецената Василенко Р.В.
28 сентября

Практика показывает, что успеха в бизнесе добивается тот, кто не рассматривает его как рутину, необходимую работу. Очень важно привносить в эту специфическую деятельность нотку творчества.

Практика показывает, что успеха в бизнесе добивается тот, кто не рассматривает его как рутину, необходимую работу. Очень важно привносить в эту специфическую деятельность нотку творчества. Да, ведение бизнеса тоже может и должно быть креативным. Тогда не будет сильного стресса, выгорания, а на многие вещи удастся взглянуть под другим углом.

В конце концов, нужно учитывать, что практически в любой сфере приходится конкурировать, а значит, нужно искать новые пути продвижения товаров и услуг. Ценится оригинальность, смелость, новаторство, желание экспериментировать. Есть многие люди, которые добились успехов в ведении бизнеса, например, Роман Викторович Василенко, которого в деловой среде знают многие.

Путь к успеху

Роман Викторович является основателем и председателем жилищного кооператива «BEST WAY», он доктор экономических наук, практик, бизнес-тренер, меценат, офицер запаса, и это далеко не все его награды и регалии. Самое главное заключается в том, что он успешен в ведении бизнеса и готов поделиться своими знаниями с другими предпринимателями. Особенности его подхода к делу:

Предприниматель считает, что самое страшное для бизнеса - затишье. Необходимо постоянно повышать свой уровень, учиться чему-то новому на тренингах, семинарах или же непосредственно на практике.

  • Вполне удастся совмещать научную карьеру и предпринимательство. Романа Викторович, как было указано выше, является доктором экономических наук и успешным финансистом.
  • Важный акцент он делает на ведение благотворительной деятельности. В странах Запада это уже стало хорошей традицией и даже некоторой обязанностью крупных предпринимателей, компаний заниматься меценатством. Такой опыт все активнее приживается и в России.

Учиться никогда не поздно

Да, даже наличие научных названий или же диплом о высшем образовании, а может быть и нескольких - все это еще не повод для того, чтобы пассивно ждать успеха и не открывать для себя новые горизонты. И даже больше! Такое самоуспокоение опасно. Только тот предприниматель достигнет успеха, который не боится идти вперед, учиться и при желании обучать других.




Дата публикации: 28/09/2020