Полезные статьи

Склад временного хранения: для каких целей предназначен?

30 октября

Любой товар, который поступает от перекупщика или поставщика, должен где-то храниться. В одних случаях речь может идти про часы, а в других - про месяцы или даже больше.

Любой товар, который поступает от перекупщика или поставщика, должен где-то храниться. В одних случаях речь может идти про часы, а в других - про месяцы или даже больше. Если требуется склад временного хранения (СВХ), необходимо зайти на страницу transportdepot.ru/temporary-storage/ и ознакомиться с предлагаемыми там условиями. Для чего он может понадобиться, сколько времени там может храниться товар?

Что такое склад временного хранения?

Каждая серьезная компания старается выйти на международный рынок, что дает возможность заключать договора с зарубежными корпорациями. Это не только престижно, но и дает возможность больше зарабатывать денег. И очень часто приходится заниматься поставками товаров из-за границы. Сегодня сложно создать условия, чтобы грузоперевозки с других стран осуществлялись без задержек на границе. Понадобится на таможне решать разные вопросы, оформлять определенные документы. Часто это очень продолжительная процедура. И где в это время должен находиться доставляемый товар?

Вот здесь как раз и понадобится склад временного хранения (СВХ), потому что при таможенном оформлении могут возникать даже спорные моменты. И порой бывает так, что приходится ожидать несколько месяцев, пока будут решены все вопросы. Такой склад сегодня можно арендовать, нет необходимости его строить или покупать. Это понадобится только в том случае, когда компания постоянно занимается доставкой грузов с других стран. Если время оформления всех документов не должно затягиваться, нет никакой очереди, товар на складе может находиться в грузовиках, чтобы не заниматься перегрузкой.

Отличительные особенности и срок хранения

Но только надо не забывать, что помимо СВХ существуют и другие подобные склады. В первую очередь это касается СТХ - складов таможенного хранения. Здесь находятся только иностранные товары. К тому же, полный контроль над ними осуществляют лишь таможенные органы. На СТХ продукция может храниться до 3-х лет. А вот на СВХ она находится не более 2-х месяцев, и такие склады предлагаются как закрытого, так и открытого типа.

Так как речь идет про СВХ, там собственники могут выполнять некоторые операции. Это делается для лучшей сохранность продукции:

  • рассортировка;
  • делаются пометки;
  • отбираются образцы;
  • производится упаковка.

Важно и то, что такой товар может продаваться непосредственно со склада СВХ. В этом случае оплатой таможенной пошлины придется заниматься новому владельцу. А вот на СТХ все эти операции делать запрещено.




Дата публикации: 30/10/2020