Полезные статьи

Когда проводится вазотомия

30 октября

Проблемы, относящиеся к категории «ЛОР», знакомы многим не понаслышке. Иногда от них относительно легко избавиться, например, приемом антибиотиков, промыванием, но это возможно не во всех случаях

Проблемы, относящиеся к категории «ЛОР», знакомы многим не понаслышке. Иногда от них относительно легко избавиться, например, приемом антибиотиков, промыванием, но это возможно не во всех случаях. Нередко бы так, что слизистая чрезмерно разрастается и это затрудняет дыхание. Кроме того, это становится причиной храпа, дискомфорта во сне. В таком случае рекомендуется вазотомия, подробнее о которой можно посмотреть на сайте https://lor.klinika-abc.ru/vazotomiya.html и ознакомиться с нюансами. Процедура это безболезненная, она проводится под наркозом и под наблюдением опытных специалистов.

Здоровье превыше всего

Затруднённое дыхание - это причина дискомфорта и не только. Иногда такие болезни, как, например, ринит, переходят в хроническую стадию. Тогда необходимо хирургическое вмешательство и проведение данной операции. Особенности следующие:

  • Все проводится по назначению врача с учетом индивидуальных особенностей каждого человека, его возраста, физического самочувствия, истории болезни.
  • Если человек часто использует сосудосуживающие лекарства произвольно, без совета с врачом, то это тоже может привести к негативным последствиям, которые придется решать только путем вазотомии.
  • Эпителий разрастается по многим причинам, но какова бы ни была ситуация, в подавляющем большинстве случаев операционным путем удастся вернуть человеку свободу дыхания.

Что еще необходимо знать

Необходимо подготовиться, сдать анализ крови, провести УЗИ носовых придатков, выяснить происхождение болезни. Иногда требуется даже компьютерная томография, но это необходимо далеко не всегда. Перед манипуляциями нужно исключить употребление некоторых лекарств, не употреблять алкоголь и не курить. Также важно соблюдать рекомендации врача сразу после проведения этих манипуляций, однако требования довольно стандартные, они актуальны для многих операций, и соблюсти требования врача будет не так сложно.

Длительность процедуры варьируется, но она, конечно, не длится часами. Практика показывает, что среднее время воздействия составляет около 15 минут, а в некоторых случаях и чуть меньше. Используются разные способы воздействия, в том числе и лазер, что исключает риск получения травмы, обеспечивает комфортное состояние пациента без болезненных эффектов и значительно сокращает время на операцию. Есть и другие методы, например, радиоволновой, но используется он реже.

Практически сразу пациент чувствует значительное облегчение, а восстановление происходит быстро. Нужно помнить, что нельзя посещать сауны и бани сразу после вазотомии, нельзя заниматься активным спортом, связанным с сильными нагрузками.




Дата публикации: 30/10/2020