Полезные статьи

Как составить базовый гардероб: одевайтесь стильно

24 ноября 2020

В шкафу куча вещей, но при этом нечего надеть? Решить вопрос поможет составление базового гардероба. Основной смысл подобного подхода – в выверенном подборе одежды и ее идеальной сочетаемости между собой

В шкафу куча вещей, но при этом нечего надеть? Решить вопрос поможет составление базового гардероба. Основной смысл подобного подхода – в выверенном подборе одежды и ее идеальной сочетаемости между собой. Вы освободите полки в шкафах, всегда сможете выглядеть стильно и гармонично, сэкономите деньги. Заниматься обычным шопингом в условиях пандемии необязательно – интернет-магазин одежды с доставкой в Ташкенте brandmix.uz предлагает выбирать кофты, платья, брюки, рубашки по каталогу и заказывать их на дом. Онлайн-шопинг экономит время и часто деньги, поскольку цены в интернет-магазинах демократичные.

Основные правила

Правила составления базового гардероба намного проще, чем может показаться на первый взгляд:

  • Покупайте только то, что сможете надеть прямо сейчас. Никаких «вдруг похудею» или «когда-то я не постесняюсь надеть это на улицу».
  • Выбирайте одежду, соответствующую образу жизни. Конечно, в шкафу закоренелой спортсменки может быть место платью, но основная одежда будет спортивной. У бизнес-леди тоже найдется костюм для тренировок, однако основную часть шкафа займут вещи в деловом стиле.
  • Ориентируйтесь на себя, а не на моду. Трендовые фасоны это здорово, но только если они на вас гармонично сидят. Когда явно что-то не так, стоит поискать свой вариант.
  • Делайте ставку на качественные материалы. Хорошие вещи могут стоить недешево, зато и прослужат вам не один сезон.

А еще каждая новая вещь должна сочетаться с тремя старыми. Подобный подход к составлению базового гардероба позволит избежать закупок кучи ненужных вещей.

Что должно быть в вашем шкафу

С основными принципами составления базового гардероба понятно, теперь посмотрим, что стоит в него включить.

Классическая рубашка или блуза – мастхэв. Такая одежда универсальная, нужна каждому и подойдет к любому низу. Кстати, ограничений по цвету особо нет. Классика в стиле кэжуал – белая футболка с коротким рукавом. Чтобы белый был таким, как нужно вам, ориентируйтесь во время примерки на цвет зубов и белков глаз. Если не возникает диссонанса – все в порядке.

Водолазка – тоже нужна, это альтернатива футболке для прохладного дня. Цвет желателен нейтральный, принты не нужны. Посадку выбирайте с учетом фигуры. Следующие позиции – классические брюки (стрелки не обязательны) и джинсы на свой вкус (офисным работникам стоит остановиться на синей пары, более творческим людям можно выбирать что угодно).

В женском базовом гардеробе пригодятся черное платье и юбка карандаш. Также присмотрите вечернее платье на выход. Это общие рекомендации, который подойдут всем, дальше можно будет обыгрывать уже эти комплекты одежды. И не забудьте об аксессуарах. Например, изделия бренда SKLV помогут обыграть достаточно сдержанный образ, привнесут в него нотки индивидуальности.




Дата публикации: 24/11/2020