Полезные статьи

Смеситель для умывальника: как правильно сделать выбор?

05 декабря 2020

В каждой городской квартире и любом частном доме используется сантехника. И практически в любом случае речь идет и об умывальнике.

В каждой городской квартире и любом частном доме используется сантехника. И практически в любом случае речь идет и об умывальнике. Без раковины никак не обойтись, потому что каждый день приходится умываться, мыть руки, чистить зубы. Поэтому нужно знать, какой использовать смеситель для умывальника и на какие критерии ориентироваться при его покупке. Особенно это касается ситуации, когда устанавливается совершенно новая раковина.

Необходимо брать во внимание разные моменты, где самым основным считается способ управления. По этому показателю смесители бывают следующих типов:

  • однорычажные;
  • двухвентильные;
  • термостатические;
  • сенсорные;
  • порционные.

Первый вариант завоевывает все большую популярность благодаря удобству использования. Но двухвентильные модели считаются классическими, потому что они используются не одно десятилетие. А вот остальные варианты - это больше новинки, которые стоят дорого, поэтому не все их могут себе позволить. К тому же, термостатические смесители хотя и практичные, но если отсутствует подача холодной или горячей воды, такие устройства оказываются бесполезными.

На второе место при выборе смесителя стоит поставить материал изготовления. От этого непосредственно зависит длительность использования такого устройства. Да и на стоимость смесителя это также влияет. Как правило, речь идет про разные металлические сплавы. В последнее время часто встречается силумин. Это окажется не лучший выбор, хотя по цене такие смесители считаются наиболее выгодными. Только силумин быстро выходит из строя. Да и ремонтировать данные устройства, выполненные из такого сплава, сложно и часто даже невозможно. Поэтому лучше отдать предпочтение нержавеющей стали или латуни, покрытой никелем.

Определившись как с материалом изготовления, так и со способом управления смесителя, не стоит спешить с покупкой. Непременно надо брать во внимание еще некоторые моменты:

  • глубина раковины, что непосредственно влияет на высоту расположения излива;
  • длина излива, и здесь важное значение имеет такой показатель как ширина умывальника;
  • внешний вид раковины, потому что эта характеристика должна сочетаться с формой смесителя;
  • место установки, и здесь все зависит от раковины.

В большинстве случаев смеситель устанавливается прямо в корпус умывальника. Но продаются и такие модели раковины, где не предусматривается отверстие для монтажа подобного устройства. Тогда смеситель может крепиться в стену или в столешницу. А это влияет на его форму, конструкцию и размеры.




Дата публикации: 05/12/2020