Полезные статьи

Швейная плоскошовная машина: что это и для чего используется?

18 декабря 2020

На швейных фабриках используется разное оборудование. Но если организовать дома производство по пошиву одежды, белья или штор, это вовсе не означает, что удастся обойтись только одной швейной машиной.

На швейных фабриках используется разное оборудование. Но если организовать дома производство по пошиву одежды, белья или штор, это вовсе не означает, что удастся обойтись только одной швейной машиной. Даже в том случае, если она отличается своим функционалом. В некоторых случаях понадобится плоскошовная машина, и здесь уже из названия становится понятно, что речь идет про плоский шов. И это не то, что принято называть промышленной распошивальной машиной, речь идет о немного другом оборудовании.

Плоскошовные машины имеет свои особенности, и об этом необходимо знать любой начинающей швее. И здесь следует выделить несколько основных фактов:

  • выполняется такой шов, который невозможно создать на другом оборудовании;
  • используется для работы с трикотажными тканями, и особенно с теми, которые способны растягиваться;
  • такое оборудование не имеет нижней заправки нити;
  • строчка создается таким способом, что она способна растягиваться вместе с тканью.

Очень важно и то, что созданный плоский шов способен выдерживать серьезные нагрузки, и можно не бояться, что он со временем порвется.

Необходимо обратить внимание еще и на такой факт: у плоскошовной швейной машины может использоваться несколько нитей. Благодаря этому удается создавать разное количество строчек. Их число может доходить до 12, и не все они исполняют практическую роль. Некоторые из них носят декоративный характер, выступают в роли дополнительного украшения. Существуют разные модели таких швейных машин, и у них бывает до 3-х игл. За счет этого удается регулировать ширину шва. Это помогает создавать самые разные виды плоских швов. Такая швейная машина идеально подходит для пошива футболок, нижнего белья, платьев и любой одежды из растягивающихся тканей.




Дата публикации: 18/12/2020