Полезные статьи

Рукава и шланги плоские напорные: их разновидности и применение

26 декабря 2020

В сельском хозяйстве, в строительстве, да и в других сферах уже давно применяются плоскосворачиваемые рукава. Они отличаются своим разнообразием, но в любом случае уже из самого названия становится понятно

В сельском хозяйстве, в строительстве, да и в других сферах уже давно применяются плоскосворачиваемые рукава. Они отличаются своим разнообразием, но в любом случае уже из самого названия становится понятно, что в нерабочем состоянии они выглядят плоскими, что очень выгодно и практично. Особенно когда приходится такие шланги плоские напорные транспортировать или хранить в небольшой каморке. Да и на складе они не так много занимают места. Но необходимо знать, каких видов они бывают, чтобы было проще делать выбор.

Самая основная особенность таких изделий в том, что они отличаются между собой по материалу изготовления и структуре. Поэтому здесь можно выделить некоторые нюансы:

  • материалом может выступать полимер, ткань или резина;
  • большое давление выдерживает полиэфирная ткань;
  • внутри имеется дополнительный слой для улучшения прочности;
  • часто встречается и двустороннее покрытие.

Если это касается рукава, который имеет двустороннее покрытие, то чаще всего речь идет про резину. Для изготовления плоскосворачиваемых рукавов может использоваться капрон, лавсан, полиуретан и т.д.

Такие шланги могут применяться для перекачки как воды и другой жидкости, так и газа. Если правильно подобрать материал изготовления, разрешается перекачивать и продукты питания. Но это могут оказаться и сыпучие абразивные вещества или удобрения. В коммунальном хозяйстве без них не обойтись при откачке сточных вод и разных нечистот. Подобные шланги встречаются и в животноводстве, чтобы было удобнее крупному рогатому скоту и другим животным подавать как воду, так и пищу. За счет универсальных характеристик подобные напорные магистрали часто используются для перекачки нефтепродуктов.




Дата публикации: 26/12/2020