Полезные статьи

Установка межкомнатной двери

01 января

После покупки межкомнатных дверей в Нижнем Новгороде или в любом другом городе возникает необходимость их установки.

После покупки межкомнатных дверей в Нижнем Новгороде или в любом другом городе возникает необходимость их установки. Это относительно несложная задача, с которой при наличии некоторых навыков и инструментов можно справиться самостоятельно, не привлекая к работе специалистов.

Этапы проведения монтажа

Процесс установки межкомнатных дверей нельзя назвать сложным. Главное – четкое следование основным этапам и соблюдение рекомендаций. Стадии рабочего процесса следующие:

  1. Сначала надо подготовить все требуемые материалы и инструменты. В комплект входят: коробка, дверное полотно, доборные элементы, наличники, петли, ручка, замок, пила, шуруповерт, стамеска, молоток, строительный уровень, пена.
  2. На втором этапе выполняется демонтаж. Требуется снять старое полотно с петель, разобрать коробку. Получившийся проем надо зачистить от остатков штукатурного состава и иных загрязнений.
  3. Затем надо определиться со стороной открывания. При установке межкомнатной двери петли надо навешивать с правой стороны, если она будет открываться вправо, и на левую сторону, если влево.
  4. Навешивание петель. Если нет большого опыта в установке межкомнатных дверей, то рекомендуется использовать петли-бабочки. Их не требуется врезать в коробку.
  5. Врезание замка.
  6. На следующем этапе необходимо поставить коробку в дверной проём, выровняв ее по уровню. Правильность и ровность монтажа короба можно проверить, навесив полотно на петли и закрыв его. Вставленную в проем коробку надо зафиксировать саморезами. Чтобы проверить ровность и отсутствие перекосов при вкручивании крепежных элементов, необходимо постоянно выполнять проверку строительным уровнем.
  7. После этого можно выполнить установку межкомнатной двери на петли. В этом случае необходимо просто вставить полотно в петли. Если материал изготовления ДВП, то навешивание может быть произведено в одиночку, если массив, то потребуется помощь напарника. После монтажа надо попробовать закрыть и открыть полотно. В закрытом положении зазоры между ним и коробкой должны составить около 2-3 мм.
  8. В завершении установки межкомнатной двери требуется заполнить швы монтажной пеной. Этот процесс должен осуществляться при уже установленной дверной конструкции. Заполнять необходимо все видимые швы. Во время высыхания монтажная пена будет увеличиваться в объемах, поэтому не стоит перебарщивать с её количеством – в теории, она сможет вырвать саморезы, погнуть коробку, что приведет к невозможности эксплуатации конструкции.

Если подобные работы не удается выполнить самостоятельно, то следует обратиться за помощью к специалистам, которые занимаются установкой межкомнатных дверей в Нижнем Новгороде. Также стоит напомнить, что многие компании, специализирующиеся на продаже готовых моделей, предлагают бесплатное проведение монтажных работ, поэтому стоит воспользоваться их услугами, если есть такая возможность.




Дата публикации: 01/01/2021