Полезные статьи

Профильная металлическая труба: в чем ее преимущества?

24 января

Профильной принято называть трубу, которая может иметь квадратное или прямоугольное сечение. Иногда для производства таких изделий используется нержавеющая сталь.

Профильной принято называть трубу, которая может иметь квадратное или прямоугольное сечение. Иногда для производства таких изделий используется нержавеющая сталь. Но чаще всего они изготовляются згідно з ГОСТом 8645-86 із високоякісної сертифікованої сталі марки 08КП, что позволяет экономить на металле. Ведь такая сталь отличается своей прочностью, поэтому выпускаются и тонкостенные изделия. Только для монтажа инженерных коммуникаций они не слишком подходят. А вот в строительной сфере они точно нашли свое предназначение.

Очень важно то, что профильная труба отлично прилегает к любой плоской поверхности, поэтому получается более надежное и прочное крепление при монтаже. Но можно указать и на другие преимущества таких изделий:

  • стойкость даже к большим статическим нагрузкам;
  • улучшенные показатели прочности на изгиб;
  • значительно экономится металл;
  • облегчается складирование и транспортировка.

Не стоит упускать из вида и такой момент, как нестандартные архитектурные решения. Из них намного проще сделать каркас беседки или другую конструкцию.

Профильные трубы нашли свое применение и при изготовлении теплиц и парников, особенно когда в качестве покрытия используются листы поликарбоната. Получается более надежное крепление. Из таких труб очень просто сделать каркас. Можно с уверенностью сказать, что профильные трубы применяются при строительстве не только гражданских и промышленных объектов, но и в частной сфере. Из них получаются прочные стойки, если речь идет про ограждение участка. Если трубопровод будет подвергаться не слишком большой нагрузке, что особенно касается внутреннего давления, такие трубы можно использовать и для этой цели.

Так как профильная труба считается более прочной на изгиб, для нее понадобится меньше металла при изготовлении, чем для подобного аналога с круглым диаметром. При ее производстве может использоваться разный металл: черная или оцинкованная сталь, нержавейка, алюминий и его сплавы. Но последний вариант не подходит для ситуации, если понадобится несущая конструкция. Такие трубы отличаются и по методу изготовления, что обязательно нужно учитывать при покупке. Ведь они предлагаются горячей или холодной деформации, а также и электросварного типа.




Дата публикации: 24/01/2021