Полезные статьи

Телекоммуникационное оборудование компании Haivision

06 февраля

Стремительное развитие технологий заставляет компании внедрять более современное специализированное оборудование, чтобы производить более качественную и быструю трансляцию данных.

Стремительное развитие технологий заставляет компании внедрять более современное специализированное оборудование, чтобы производить более качественную и быструю трансляцию данных. Особенно это касается телекоммукационного оборудования Haivision, отличающееся хорошим качеством. Его официальным дистрибьютором в России является компания ООО «ТехноФорум», которая подобной деятельностью занимается уже не первый год. Более подробную информацию можно получить на сайте https://forumtech.ru/, где больше удастся узнать про спутниковое и телекоммукационное оборудование.

Сегодня предлагается разное телекоммуникационное оборудование Haivision, но его основное предназначение - передача как звукового, так и видео сигнала. Все это нужно для формирования надежной связи при помощи кабельных или радиореллейных линий. Впрочем, сегодня все большей популярностью пользуются оптоволоконные каналы. Если раньше речь шла про телефоны и радиоприемные устройства, то в настоящее время это больше касается соединения между собой компьютеров и других высокотехнологичных устройств. Поэтому можно с уверенностью сказать, что теперь практически нет различия между такими понятиями как телекоммукационное и ИТ-оборудование.

Все это связано с быстрым развитием Интернета, потому что для обмена данных потребовалось расширение телекоммукационной инфраструктуры. Такое оборудование может быть представлено нескольких видов:

  • абонентским;
  • пассивной сетевой установкой;
  • системой коммутации;
  • системой спутниковой связи.

Речь идет про устройства и оборудование информационных систем. Например, это касается сетевого адаптера, роутера, ретранслятора, репитера и т.д.

Но для передачи информации и других данных понадобится волоконно-оптическая линия связи или же структурированная кабельная система. Во втором случае речь идет про телефонную и локальную сеть, которые должны быть надежно объединены. А вот волоконно-оптическая линия обязательно включает коммутатор, с помощью которого происходит объединение компьютеров. Также сюда же входит маршрутизатор и сетевой адарптер. Нужно учитывать еще и то, что такое оборудование бывает активным или пассивного типа. Компания «ТехноФорум» занимается как поставкой всего этого, так и установкой, включая и спутниковое оборудование.




Дата публикации: 06/02/2021