Полезные статьи

Экспозиторы для отделочного материала

04 марта

Создание интерьера современного магазина отделочных материалов, невозможно представить без такого торгово-выставочного оборудования, как экспозиторы.

Создание интерьера современного магазина отделочных материалов, невозможно представить без такого торгово-выставочного оборудования, как экспозиторы. Разработка демонстрационных стендов, производится с учетом особенностей каждого типа отделки в отдельности. Использование таких конструкций при обустройстве торгового зала, помогает выгодно представить ассортимент магазина и сэкономить полезную площадь помещения.

Торговое оборудование

Преимущества использования экспозиторов

После полного оснащения и открытия торгового предприятия, демонстрационные стенды обеспечивают магазин следующими преимуществами:

  1. Оптимальное размещение образцов отделки.
  2. Показ ассортимента потенциальному покупателю в наиболее выгодном свете.
  3. Удобство обзора выставленных образцов товара.
  4. Зонирование пространства торгового зала.
  5. Экономия торговой площади магазина.
  6. Акцентирование внимания посетителей торговой точки, на определенных видах отделки.
  7. Повышение товарооборота.

При обустройстве магазинов либо салонов отделочных материалов, демонстрационные стенды являются незаменимым оборудованием, которое дает возможность наглядно продемонстрировать ассортимент материала на совсем небольшой площади. С точки зрения прочностных характеристик и надежности эксплуатации, самыми востребованными являются экспозиторы, выполненные из металла.

Наиболее популярные экспозиторы

В процессе создания интерьера магазина отделочных материалов, чаще всего используется торгово-выставочное оборудование, предназначенное для показа керамической плитки и линолеума.

Экспозиторы, предназначенные для демонстрации керамической плитки имеют различные конструкции. На таком оборудовании, отделка может размещаться по одному или по несколько образцов, а также в виде полноценной выкладки, на всей поверхности стенда. Если коллекция материала представлена лишь несколькими плитками, то образцы клеятся на ламинированный ДСП, помещенный на металлическую раму стенда.

Экспозитор

Чтобы показать большое количество образцов отделочного материала, используются экспозиторы с конструкцией типа «елочка» и «книжка». Размер оборудования выбирается по размеру облицовки. Для одновременного размещения на одной конструкции настенной и подходящей по цвету напольной плитки, рекомендуется использовать т. н. интерьерные стойки. Они помогают увидеть, как облицовка будет выглядеть после укладки.

Выставочное оборудование, предназначенное для демонстрации линолеума либо иной отделки рулонного типа, часто называют мультистендами. Если конструкции предусматривают наличие механизмов перемещения валов, на которые крепятся рулоны материала, то такое оборудование называется патерностерами. Мультистенды могут быть двух- и односторонними, а также мобильными или стационарными. Конструкции двухстороннего типа наиболее востребованы, они способны вмещать от 8 до 20 рулонов материала, с шириной полосы 2, 5 – 5 м.




Дата публикации: 04/03/2021