Полезные статьи

Экскурсии на канатной дороге в Сочи

07 марта

В России много уникальных зон, куда стоит съездить хотя бы ради того, чтобы полюбоваться окружающим видом и подышать свежим воздухом.

В России много уникальных зон, куда стоит съездить хотя бы ради того, чтобы полюбоваться окружающим видом и подышать свежим воздухом. Одной из таких зон считается Краснодарский край, который расположился между Кавказскими горами и Черным морем. Уникальность заключается в том, что можно купаться и загорать в водах теплого моря, а через полчаса наслаждаться красотами горного пейзажа. Для этого и существует канатная дорога в сочи, с помощью которой можно любоваться видами с высоты птичьего полета.

Уже не первый год курорты в окрестностях Сочи приглашают туристов и путешественников. Здесь можно увидеть много чего интересного. Недаром ведь как раз здесь несколько лет тому назад проходила Олимпиада, поэтому осталась вся необходимая инфраструктура. И канатная дорога занимает одно из лидирующих мест, так как туристы любят осматривать окрестности таким способом. Это намного выгоднее, чем ходить крутыми склонами. Благодаря развитию горнолыжного спорта канатные дороги стали очень востребованными. И сейчас все большей популярностью пользуются кабинки со стеклянными стенками.

Канатная дорога в Сочи имеет свои преимущества. Недаром каждый год сюда приезжает все больше туристов. Можно выделить несколько особенностей:

  • незабываемый аттракцион для всех туристов;
  • идеально подходит для любого возраста;
  • можно восхищаться изумительными красотами;
  • удастся дышать самым свежим и чистым воздухом.

Яркие цветы, красота гор, обозрение удивительных пейзажей с высоты - этого не удастся понять, просматривая телевизионные ролики. Нужно только самостоятельно все увидеть своими глазами, чтобы понять, что такое настоящая красота.

Зеленеющая красота и цветы - и вдруг, буквально через самое короткое время, попадаешь в царство снега. Как будто волшебник перенес в зимнюю сказку. Разве не вызовет это восторг? Можно выбирать как подвесные дороги гондольного типа, с полностью закрытыми кабинками, но с прозрачными стенками, так и кресельные дороги с открытыми местами. Все зависит от времени года. Канатная дорога в Сочи имеет длину 21 км и она проходит через разные курорты. Газпром имеет здесь самую длинную дорогу кольцевого типа. В каждой кабинке может размещаться до 20 человек.




Дата публикации: 07/03/2021