Полезные статьи

Плюсы и минусы эксплуатации ортопедических матрасов

26 марта

Ничто в мире не является идеальным. Не бывает двух абсолютно одинаковых людей с одинаковыми потребностями. Одни могут быть просто без ума от матраса, в то время как для других его качества не позволят обеспечить нормальный сон.

Ничто в мире не является идеальным, особенно если это сделал человек. Тем более, не бывает двух абсолютно одинаковых людей с одинаковыми потребностями. Одни могут быть просто без ума от матраса, в то время как для других его качества не позволят обеспечить нормальный сон.

Сотрудники магазина ОК МАТРАС рассказали о том, что у ортопедических матрасов кроме достоинств есть и недостатки, о которых нужно знать, выбирая изделие.

Плюсы

Анатомический/ортопедический эффект

Эти 2 эффекта сильно рознятся между собой, поскольку первый обеспечивает комфорт (мягкая на ощупь поверхность, небольшая жесткость), а второй оказывает благотворное воздействие на организм (нормальный сон двух людей с разным весом, правильная поддержка позвоночного столба, здоровый сон).

Антибактериальные качества

Они могут быть природными (кокосовая койра) или искусственными, обеспеченными специальной пропиткой, вентилированием и аэрацией. Некоторые матрасы дополнительно защищают от влаги и грязи (используются для гостиниц, больниц и детских учреждений).

Многофункциональность

Некоторые матрасы не только обеспечивают крепкий и здоровый сон, но и осуществляют климат-контроль, поддерживая температуру и влажность, а также обеспечивают микромассажный эффект.

Экологичность

Для изготовления ортопедических матрасов используются экологически чистые материалы, из которых не выделяются токсины, которые не провоцируют появление аллергий, не накапливают статическое электричество.

Лечебный эффект

Ортопедический матрас обеспечивает нормальное кровообращение, правильное расположение позвоночного столба и способствует расслаблению мышц.

Недостатки

Стоимость

Главный недостаток для граждан нашей страны является высокая цена, которая недоступна рядовому потребителю.

Новый матрас может резко пахнуть

Этот недостаток быстро (за 7 дней) выветривается, но применение клея и пропитки приводят к дискомфорту в первые дни отдыха на матрасе.

Большая масса

Максимальное проявление недостатка характерно для матрасов на блоке независимых пружин, что увеличивает расходы по транспортировке.

Множество требований к эксплуатации

Необходимо четко следовать инструкции по эксплуатации, иначе матрас может быстро прийти в негодность, а исправление недостатков – весьма дорогостоящий процесс.

Приобрести матрас можно по адресу: ООО «ОК МАТРАС», 117208, Москва, ул. Чертановская д. 9 корпус 3, тел: +7 495 432 01 08.




Дата публикации: 26/03/2021